Строительство сельской школы в скандинавском стиле

В 2021 году в Белгородской области в п. Крутой Лог построят новую школу. Проект сельского здания выполнен в скандинавском стиле. На объекте уже завершены и готова к эксплуатации выполненная в режиме климат-контроля котельная с системой отопления.  Готов контур всего здания с витражами над огромными помещениями спортивного и актового зала. Все подсобные помещения покрыты кафельной плиткой, смонтирован лифт.

Кабинеты физики и химии будут оборудованы специальными коммуникациями для обслуживания каждого рабочего стола школьника. Впечатляюще будет выглядеть стадион, покрытый резиновым ковром и оборудованный светодиодными фонарями, который будут в позднее время освещать спортивную площадку с 16 метровой высоты.

Строительство сельской школы в скандинавском стиле

Школа в сельской местности рассчитана 225 учебных мест. Она включена в нацпроект «Жилье и городская среда» по программе Стимул. Общий объем господдержки определен в 180 млн рублей.

Архитектура здания выполнена в скандинавском стиле, что необычно для школ страны. Возможность трансформировать пространства с созданием многоцветных пространств внутри школы. Для достижения световых верхних эффектов на потолках предусмотрены встроенные купола.

Сельские школьники из Крутого рога с нетерпением ждут необычную школу, а пока учатся в старом здании, которое было приспособлено для занятий еще в 1954 году.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector