Президент РФ анонсировал на 2021-2023 годы крупномасштабное дорожное строительство от Калининграда до Дальнего Востока

Завершено строительство значимой для Подмосковья транспортной развязки в г. Химки на участке дороги М-10 «Россия» в точке пересечения с ул. Репина.  Церемонию ввода в эксплуатацию открыл В. В. Путин. Обращаясь к коллективу строительства и к сопровождающим его членам Правительства Президент РФ анонсировал в ближайшие годы развернутую крупномасштабную по всей стране прокладку дорог и стройку придорожной структуры.

В своей речи Путин также отметил, что поставлена важная задача по сшиванию страны и по дорожному строительству в течении 2021-2023 гг. Все бюджетные средства необходимые для реализации этих грандиозных планов от Дальнего Востока до Калининграда уже выделены и в полных объемах зарезервированы.

Президент РФ анонсировал на 2021-2023 годы крупномасштабное дорожное строительство от Калининграда до Дальнего Востока

Подводя итоги по дорожному строительству за 2020 год отмечено, что планы по введению в стране трасс федерального и регионального значения, практически реализованы. До 2024 года планируется довести 85% всех дорог в 105 крупных городах до оптимального состояния в рамках существующих стандартов. Решение будет распространено в последующем до 2035 года по приведению дорог страны в нормальное состояние с соблюдением всех современных технологических требований.

Для реализации поставленных задач по ремонту и развитию дорожной инфраструктуры по всей стране на 2021-2023 годах намечено израсходовать более 2,5 трлн бюджетных рублей.

По поручению Путина на правительство возложена обязанность рассмотреть механизмы вовлечения регионов в осуществление поставленных задач по объектам дорожного строительства с привлечением государственно-частного партнерства.

Особенное внимание обращено на ряд регионов, где темпы строительства дорог сильно отстают. К ним относятся субъекты РФ: Пермский край, республики Крым, Карелия, Мордовия, Еврейский автономный округ, в также перечислены области — Астраханская, Липецкая, Мурманская, Ростовская и Смоленская.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector