В Санкт -Петербурге завершился отбор на международный архитектурный конкурс «Золотой Трезини»

Международный конкурс в области визуального искусства — «Золотой Трезини-2020» посвящен родоначальнику градостроительства в Петербурге Доменико Трезини.

Русский зодчий Доменико Трезини родился в 1670 году близ швейцарского Лугано и с 1703 по 1734 годы жил и творил в Петербурге. Он широко известен своими архитектурными шедеврами зодчества, такими, как — Петропавловский собор, комплекс Двенадцати коллегий, Кронштадт, Александро-Невская лавра и многими другими сооружениями петровских времен.

Мероприятие проводится в Санкт-Петербурге в третий раз под почетным председательством генерального директора Эрмитажа академика М. Б. Пиотровского.

География соискателей, символика и цель которых «Архитектура как искусство», с каждым годом расширяется и в 2020 году участвовать в соревнованиях за звание «Лучшего проекта» выразили желание современные архитекторы, дизайнеры со всех континентов. С 15.04 по 15.10 2020 года были отобраны заявки из 59 государств мира и выдвинуто на оценку жюри 742 архитектурно-дизайнерских работ.

В Санкт -Петербурге завершился отбор на международный архитектурный конкурс «Золотой Трезини»

Задачи состязания определить лучшие работы, созданные в сфере как архитектуры, дизайна, так и в деле реставрационного искусства и музейного наследства. Создается мировое экспертное сообщество из градостроительных, дизайнерских профессионалов, включая дипломатов, представителей власти, СМИ и культурной общественности по продвижению мирового архитектурно-строительного искусства.

Конкурс будет оцениваться по 20 номинациям в два этапа:

  • До 05.11.20 года экспертная комиссия отберет и объявит финалистов.
  • До 20.11.20 года жюри в составе 200 специалистов из 30 государств проведет оценку представленных лучших работ и назначит победителей.

1 декабря 2020 года в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония, на которой будут названы победители. Им будут вручаться золотые статуэтки Доменико Трезини и официальные дипломы конкурса во всех номинациях.

Одновременно, специально будут оглашены имена победителей трех конкурсов:

  • От ЮИТ назначается приз за создание лучшего архитектурного проекта городской среды.
  • Отмечается призом самый инновационный архитектурный проект.
  • Впервые вручается приз зрительских публичных симпатий.

Традиционно, работы победителей конкурса — «Золотого Трезини-2020» будут выставляться на площадках Петропавловской крепости в рамках приводящейся там ежегодно архитектурной композиции.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector