Подведены итоги IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды

По решению Федеральной комиссии IV Всероссийского конкурса 160 городов из 301 претендента, представляющих 76 субъектов нашей страны отобраны, как лучшие предложившие проекты комфортного преобразования своей ландшафтной среды.

Правительством РФ увеличен призовой фонд на 2021-2022 гг. в два раза и составит 10 миллиардов рублей из госбюджета. Это позволит сделать небольшие города и исторические поселения более удобными для проживающих там людей и туристов.

В условиях коронавируса, создают для людей, проживающих вне больших городов, более высокий уровень окружающей среды и привлекают в регионы заинтересованных инвесторов и загружают работой местных жителей.

В России зарегистрировано насчитывается свыше 950 малых поселений из общего количества -1118 городов, которые планируются вовлечь в программу организации улучшения среды проживания.

С каждым годом в регионах растет заинтересованность в участии в программе. В Башкирии, Татарстане и в многих других областях РФ созданы комплексные группы, включающие специалистов разных сфер деятельности.

Подведены итоги IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды

Они вовлекают местных жителей небольших поселений с численностью до 20 тыс. человек путем опросов и пожеланий. Для этого организуют онлайн-обсуждения, делают детализированные и общие видео, привлекают к участию в слушаниях большое количество жителей поселений.

После анализа всех предложений в результате вырабатывают комфортные, улучшенные для людей проекты и выставляют их на всеобщее одобрение. Все представленные на конкурс проекты должны соответствовать следующим условиям:

  • иметь прогнозируемую экономическую эффективность при принятии ПСД и архитектурных решений;
  • обоснованность избрания благоустройства, согласованного со всеми региональными программами развития;
  • сохранение максимально исторической ценности и первоначального облика окружающей природной среды;
  • иметь максимальное вовлечение и похвалу самих горожан.

Справочная информация.

Первый Всероссийский конкурс по выполнению наказа Президента РФ по осуществлению нацпроекта «Жилье и городская среда» был организован в 2018 году.

Жители региональных поселений выступают, как основные заказчики создания улучшенной городской среды проживания и отдыха.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector