Плановое дорожное строительство будет утверждено кабмином на 2023—2027 годы

Совещание Правительства РФ от 02.06.22 года было посвященного рассмотрению пятилетнего планирования дорожного строительства в Российской федерации.  Президент Владимир Путин дал поручение кабмину детально рассмотреть состав перечня не только постройки, но ремонта дорог, включая реконструкции дорожных покрытий.

Поставлена задача в ближайшие дни сформировать и утвердить дополнительный список объектов дорожного строительства на 2023—2027 годы. Все замечания, предложения и рекомендации, рассмотренные в ходе совещания, должны быть зафиксированы в итоговом документе.

Плановое дорожное строительство будет утверждено кабмином на 2023—2027 годы

По докладу М. Хуснуллина, вице-премьера правительства, для доведения 85% сети автомобильных дорог в стране до нормативного состояния, потребуются ресурсы в размере более 13 трлн рублей.

В ходе совещания В. Путин подчеркнул необходимость Правительства РФ уделить особое внимание следующим вопросам:

Обеспечить важные стройки специалистами рабочих профессий, для этого организовать профессиональную подготовку, чтобы исключить дефицит кадров.

Не допускать региональными службами использование средств дорожного строительства на другие цели, а только по назначению.

Автодорожное строительство должно быть обеспечено в полном объеме материалами и техникой отечественного объема с соответствием со стандартами качества.

Транспортные системы должны охватывать не только мегаполисы, но региональные автодороги постоянного пользования населения.

Современное качественное покрытие автодорог должно быть обустроено современной инфраструктурой с установкой автозаправок, стоянок отдыха с обеспечением средств мобильной связи и сервисного обслуживания.

Выполнение комплексного плана автодорожного развития выявляет длительную перспективу дальнейшего расширения производственной деятельности и приведет к образованию новых рабочих мест.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector