Резные натяжные потолки

Чтобы в корне улучшить стиль и оформление комнаты, не требуется серьезных вложений, достаточно лишь установить натяжные резные потолки. Внешний вид натяжной конструкции вызывает как минимум удивление. Относительно новый тип потолочной отделки выглядит достаточно необычно и эффектно, даже многоуровневые подвесные системы уступают резным потолкам Apply.

Как устроены потолки Apply

По сути, это несколько, чаще всего два накладных слоя, скомбинированных в нужной последовательности. В переводе потолки Apply звучат, как приложенная поверхность, что в определенной мере отражает их устройство:

  • Верхний слой выполнен из стандартного натяжного полотна, это может быть пленка, ткань или любой другой материал аналогичного строения;
  • Второй накладной подслой представляет собой пленочное покрытие с перфорированными отверстиями разной формы и размеров.

Собственно, за круглые окна-отверстия натяжные потолки Аппле и получили наименование резных. Создается впечатление, что декоративные детали вырезаны непосредственно в потолочном перекрытии.

В собранном варианте резные потолки, фото, выглядят очень сложно, намного интереснее обычных двухуровневых потолочных конструкций.

Традиционно круглые отверстия собраны в виде россыпи капель или сложной ветвящейся цепочки из отверстий, каждая последующая деталь резных натяжных потолков Apple геометрически связана с общей композицией декоративной отделки.

Насколько хороши резные потолки на практике

Резные потолочные системы полотна были и остаются в первую очередь декоративной конструкцией, поэтому любые варианты усиления вентиляции в помещении требуют активного участия профильного специалиста. Кроме того, существуют определенные ограничения на высоту потолков. Ставить резные потолки имеет смысл только в случае, если высота перекрытия над уровнем пола составляет не менее 2,7-3 м. В противном случае нужного эффекта в дизайне комнаты добиться невозможно.

Полезные качества резных потолков

Кроме явного плюса, использование двух и более натяжных полотен является хорошим способом построить уникальный интерьер в квартире, к достоинствам резных натяжных потолков Apply можно отнести два очевидных преимущества:

  • Двухпотолочная конструкция, при всей внешней сложности монтажа резных потолков, получается проще и дешевле, чем если бы тот же уровень сложности декора попытались реализовать с помощью гипсокартона, пенопласта или смешанных типов вставок;
  • В значительной степени уменьшается эффект просадки или выпячивания куполом, свойственный большинству натяжных потолков с полихлорвиниловой мембраной.

К сведению! Помимо прочего, нижний уровень натяжного потолочного декора существенно снижает воздейтвие горячего воздуха или водяных паров. Специалисты утверждают, что наличие второго слоя в натяжных потолках Apply эффективно улучшает работу вентиляции.

Многие производители и рекламные агенства утверждают, что двойное полотно потолков Эплай улучшает шумоизоляцию на 60-70%. Измерить и получить достоверные сведения об эффективном глушении шумов достаточно сложно из-за сложной конфигурации резного полотна, поэтому к заявлениям об акустическом эффекте необходимо относиться с определенной долей скептицизма.

Как устанавливается резной декор

В конструции декоративного покрытия нет никаких новых элементов, которые потребовали бы специальных знаний и инструмента, технология монтажа основана на гарпунном креплении полотна на стеновых багетах. До начала установки от хозяев потребуется:

  • Определиться с расположением проводки или любых коммуникаций, которые будут уложены на черновом потолке и закрыты натяжным полотнищем;
  • Спланировать наличие подсветки и сервисных зон на резном полотне потолка.

Все это важно сделать до начала работ, так как после начала монтажа любое внесение изменений потребует существенных затрат.

К недостаткам резных потолков можно отнести сложность их установки. Даже если у хозяев есть определенный опыт монтажа полихлорвиниловых потолочных декоров, закрепить и натянуть двухуровневые натяжные потолки Apple без знаний тонкостей установки явно не получится. Понятно, что для установки двух декоративных пленочных полотен используются специальные профили с двойным замком.

Основная сложность заключается в том, что резное и верхнее полотнища из полимерной пленки нужно будет ставить и нагревать теплогенератором одновременно. Так как нижнее натяжное полотно чаще всего белого цвета, то любой локальный перегрев поверхности приводит к образованию темных пятен, хорошо различимых на светлом фоне.

Дизайн резного натяжного декора

Использование в потолочном декоре двух полотен самых разных цветов и оттенков, с гладкой и матовой текстурой в комплексе с текстильными вставками, графикой и фотоизображениями на пленке открывает для дизайнеров огромное пространство для экспериментов.

В классическом варианте резной натяжной потолок выполняется с нижним гляцевым полотнищем. Отблеск не только подчеркивает декоративность потолочной отделки, глянец изначально задуман для максимально эффектной подачи потолочной поверхности.

Вставки традиционно выполняют в виде цепочек нескольких рядов, дуг, криволинейных линий сложной конфигурации. Верхнее полотно чаще всего матовое, мало того, между верхним и нижним слоем натяжных резных потолков, фото, обязательно должен существовать воздушный промежуток, придающий всей декоративной отделке некоторую воздушность и объемность.

Наиболее интересный дизайн резных потолков

В построении внешнего вида натяжного двойного декора важно правильно подобрать рисунок расположения вырезных элементов.

Например, для монохромных конструкций идеально подойдет концентрическая схема, в которой центр комнаты отводится для установки люстры или подвесного светильника, а ряды вырезных элементов расходятся широкими спиральными рукавами.

Такой потолок хорошо будет смотреться в зале или офисном помещении. Для детской или спальной комнаты можно использовать более насыщенный цветами декор. Например, будут оригинальным вариантом яркие фиолетовые кольца или круглые вырезы на основе белого или ванильного цвета.

Натяжное полотно нижнего уровня не обязательно должно быть только белым или светлым. Вполне возможно построить дизайн резного потолка на синем основании с бежевым, желтым, любым светлым верхним натяжным полотном.

Кроме того, резные потолки, фото, идеально сочетаются со встроенными точечными светильниками.

Например, светодиодную лампу-фонарик вполне можно установить внутрь резного элемента. Таким образом, свет будет проникать через краевые зоны полотна и усиливать ощущение объемности конструкции.

Для вспомогательных помещений на нижнем натяжном полотне можно использовать вырезные детали самых разных конфигураций, от правильных овалов до концентрических кругов.

К сведению! Конфигурация отверстий предопределена свойствами натяжного потолка, во всех случаях резные элементы выполняют только круглой или овальной формы, чтобы избежать разрывов и повреждений материала.

Отзывы из практики пользования потолками

Семен Александрович Панкратов, 39 лет, г. Красноярск
Резные потолки с двойной пленкой сейчас хит сезона. Они реально смотрятся намного интереснее, чем скучные квадраты из глянца с гипсокартонынми обвесами. Сделал у себя в офисе и дома, всем нравится.
Килл Анатольевич Хамза, 44 года, г. Уфа
Сперва не хотел ставить, разницы не вижу между обычным натяжным глянцем и резным потолком. Побывал на днях на выставке, увидел своими глазами работу настоящего профессионала. Даже не ожидал, что можно сделать так красиво. Дают гарантию на 10 лет. Буду ставить в доме, в детской и в зале.
Сергей Сергеевич Говоров, 71 год, г. Минск
Переехал в квартиру с уже установленным резным потолком. Поначалу раздражало, но менять не хотел, только лишние затраты. Ухода практически никакого нет, только пыль время от времени нужно сметать. Были в гостях родственники, говорят, у тебя красиво, а наша квартира на фоне твоих потолков кажется сараем.

Заключение

Резные натяжные потолки можно причислять к категории дизайнерского искуства, они требуют профессионального планирования стиля, очень точного и качественного монтажа. Спрос на потолочный декор только растет, а значит, идея двухслойной потолочной отделки явно пришлась по вкусу населению.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector