Натяжные потолки Pongs

Понять, что представляет собой полотно немецкого качества, можно только, установив натяжные потолки Pongs. Стоит подобное удовольствие недешево, но приобретение хорошего потолочного материала всегда было и остается выгодным вложением капитала. Так поступают, когда хотят сделать не просто красивый декор, а построить стильное оформление для потолка на долгие годы. Тем более, что выпускается натяжной потолок Рongs в Германии, а это дорогого стоит.

Что такое натяжные полотна фирмы Pongs

Материалы для потолков Понгс изготавливаются известной компанией Pongs Textil GmbH. Для человека, далекого от мира отделочных материалов, это название ни о чем не говорит. Только профессионалы знают, что это почти 100 лет производства качественного полотна.

Поэтому немецкие натяжные потолки Рongs не могут быть заурядного или плохого качества, соответственно, и цена на материал под стать репутации.

Характеристики пленки Понгс, используемой для устройства натяжных потолков:

  • Первый и главный параметр — класс прочности В1, при толщине пленки в 0,18 мм. Материал прочный, порвать руками при установке на потолок практически невозможно, а вот повредить поверхность потолков Pongs при неправильном обращении с монтажным инструментом вполне реально;
  • Прочности полотна достаточно, чтобы натяжные потолки Pongs выдержали нагрузку от веса до 150 кг на м2 материала. Это на 20-30% больше, чем может выдержать большинство продаваемых на рынке СНГ потолочных пленок;
  • Натяжные потолки Понгс имеют класс пожаробезопасности «Lb1» — негорючие, отдельные версии классифицируются, как не поддерживающие горение КМ3.

Кроме того, пленка Понгс в натянутом состоянии выдерживает мороз до -2оС, без потери пластичности и упругости, тогда как большинство полихлорвиниловых мембран, используемых для потолочной отделки, могут покрываться микротрещинами при нулевых температурах даже под небольшой нагрузкой.

К сведению! Стандартная коллекция натяжных материалов компании Pongs Textil включает в себя пленки более 100 расцветок.

На рынке представлены полотна с сатиновой, матовой, лаковой или глянцевой поверхностью. Помимо одноцветных материалов, группа компаний ТМ выпускает натяжные полотна для потолков с фотопечатью, рисунками, различного вида рельефными текстурами.

Сегодня товары для изготовления потолочной отделки под торговой маркой ТМ PongsR выпускают несколько дочерних компаний – Pongs Textil, Pongs Technical Textiles. Последняя, кроме пленки, выпускает тканевые материалы для натяжного декора. В номенклатуру компании Pongs Digitaldruck входит производство особых типов потолочной отделки, в том числе двухслойных акустических полотен с фотоизображениями.

Пленочная ПВХ отделка ТМ PONGS

Компания выпускает пленку для потолочной отделки с максимальной шириной до 4,5 м, только в отдельных моделях лаковых покрытий полотно может достигать 5 м. Из широченной номенклатуры натяжных потолков Понгс, по отзывам, наибольшей популярностью пользуются три модельных коллекции:

  • Lackfolie;
  • Mattfolie;

Первые две хорошо известны на территории бывшего СНГ, на их долю приходится примерно 85-90% заказов и продаж. Сатиновые модели Suede почему-то известны больше в качестве материала для дорогостоящей отделки стен в авторских дизайнерских композициях.

К сведению! По мнению профессиональных стилистов, их отзывам о натяжных потолках Pongs, коллекция Suede в ближайшем будущем будет наиболее востребованной для обустройства нестандартных решений в потолочной отделке огромных помещений частных домов и квартир.

Коллекции Lackfolie от компании Pongs Textil

Это самый большой модельный ряд компании, в линийку натяжных потолков входит более сотни пленочных покрытий с глянцевой или лаковой поверхностью самых разных оттенков и текстур.

Самые широкие пленки размером в 325 см выпускают в 9 цветовых решениях, линейка ПВХ полотен средней ширины в 180 см насчитывает около 20 расцветок, самые популярные глянцевые ленты в 130 см предлагаются в более 100 различных оттенков.

Последние два типа натяжных потолков Pongs Lackfolie предлагаются в продаже рулонами по 30 и 60 метров. Самый широкий тип используется в обустройстве натяжного потолочного декора для помещений от 50 м2, поэтому в упаковке обычно уложено по 100 м.п.

В современном дизайне использование глянцевого полотна для обустройства обычных натяжных потолков уже не столь актуально, подобный стиль прекрасно подходит для помещений с небольшой высотой потолочного перекрытия.

Глянцевые натяжные пленочные поверхности идеально смотрятся на потолках с лепниной, в многоуровневых конструкциях в сочетаниях с подвесами из гипсокартона.

На сегодня лаковые полотна Pongs все чаще применяют в качестве элемента более интересных по дизайну натяжных потолков Apply.

Глянцевый нижний уровень с вырезанными декоративными окнами обеспечивает натяжному потолку значительно более эффектный вид, чем если использовать более традиционные матовые или даже сатиновые полотнища.

Пленки коллекции Mattfolie и Suede Pongs

В ассортименте натяжных потолков Понгс пленки с матовой поверхностью пользуются спросом для отделки потолков в интерьерах с нейтральным дизайном. Например, если комната в доме или квартире оформлена в мягких бежевых тонах, то лучшим выбором будет натяжной потолочный материал с едва заметным 30% матированием поверхности.

Сатиновые Suede Pongs отличаются красивой текстурой поверхности и более ровным бархатистым отблеском полотна. Профессиональные дизайнеры рекомендуют использование сатина Suede Pongs для любых, даже самых сложных композиций, в которых используется графика, фотопечать, роспись или другой тип формирования изображения.

По отзывам, потолки Pongs выбираются заказчиками по двум причинам:

  • Сатиновая поверхность обладает идеальными характеристиками для нанесения рисунка или фотопечати;
  • Срок службы полимерных натяжных полотен составляет не менее двадцати лет.

Ручная роспись потолочной поверхности считается достаточно дорогостоящим видом отделки, поэтому нет смысла экономить и использовать для формирования изображения дешевые китайские полихлорвиниловые материалы.

Тканевые полотна для натяжных потолков

Кроме пленки или полимерных мембран, компанией Pongs производятся также текстильные тканевые полотна, используемые в декоративной отделке потолков, стен, подвесных конструкций с несколькими уровнями.

Для многих заказчиков остается открытием тот факт, что потолочные ткани известной немецкой торговой марки Descor производится группой компаний Pongs. Помимо отличных декоративных качеств и высокой прочности, потолочный текстиль для натяжного декора обладает долговечностью и полной гипоаллергенностью. Тканые полотнища удачно подходят для детских комнат, лечебных учреждений, любых помещений, где требуется уделять особое внимание микроклимату.

Если для отапливаемых комнат чаще используют натяжные потолки Mattfolie Pongs, то для вспомогательных помещений, например, в ванной комнате и санузлах, и даже на балконе специалисты рекомендуют использовать ткани немецкого производства. Натяжные потолки Descor – Pongs не стареют под воздействием тепла и ультрафиолета, не поглощают конденсат и водяные пары из воздуха и не становятся средой для развития болезнетворных бактерий.

Кроме того, стоимость тканевых полотен, производства группы компаний Pongs значительно ниже, чем у ближайших конкурентов, французских и швейцарских натяжных отделочных материалов.

Отзывы о натяжных потолках Pongs

Сергей Александрович Залесский, 54 года, г. Артемовск
При выборе материала для устройства натяжных потолков не было даже малейших колебаний, Понгс — это лучшее, что можно купить на рынке по доступной цене. Больше переживали, чтобы не купить подделку, но все обошлось, в салоне показали образцы и отличия между настоящим немецким качеством и китайской подделкой. Больше времени потратили на выбор цвета и фактуры, выбрали пленочный натяжной потолок с подсветкой на пульте. Я потом сравнивал, если бы покупали французский вариант, то обошлось бы на 20% дороже.
Андрей Григорьевич Коротченко, 43 года, г. Москва
Искал для своей квартиры и офиса подходящий материал для отделки потолков. Случайно узнал о распродаже остатков у импортера – оптового поставщика. Купил почти на 300 квадратов, часть пришлось уступить родственникам. Советую всем, если планируете ремонт – ищите 3-4 компаньонов, можно купить оптом у прямого дилера. Если останется ткань или пленка, ее с удовольствием забирают мастера, устанавливающие потолки, правда, по оптовой цене.
Анатолий Петрович Зась, г. Долгопрудный
Качество у Pongs отличное, небольшая переплата в сравнении с китайским ширпотребом — это ерунда, главное, что потолок простоит в квартире не менее двух десятков лет, без ремонта и подтяжек, а это дорогого стоит.

Заключение

Натяжные потолки Pongs на сегодня занимают лидирующие позиции по востребованности у частных заказчиков и даже специализированных строительных фирм, занимающихся отделкой и дизайном помещений. Единственным серьезным затруднением остается правильный выбор цвета и фактуры натяжного потолка, но эти проблемы можно решить самостоятельно или с помощью специалистов.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector