Натяжные потолки Альянс

В большинстве случаев выбор в пользу натяжных потолков Альянс становится первым реальным опытом использования пленочного декора. Отказавшись от традиционной побелки, пластиковых панелей или гипсокартонных подвесов, заказчики перебирают доступные варианты в списке, и первым по алфавиту, естественно, выпадает потолок Альянс. Фирма достаточно известная, с множеством отзывов о качестве работы.

Заказ натяжных потолков

Первое, что приходит на ум при выборе в качестве подрядчика компании Потолок альянс, это посмотреть натяжные потолки, установленные их мастерами. По стране разбросано достаточно большое количество офисов «Потолков альянса», все они работают с заказчиками примерно по одной схеме:

  • Обратиться с заявкой можно по многоканальному телефону, приведенному в рекламе, списаться с менеджером на сайте или посетить один из офисов. Последний вариант наиболее удачный, так как появляется возможность взглянуть собственными глазами на материалы, используемые для оборудования натяжных потолков;
  • По заявке в течение одного-двух дней прибудет замерщик, в обязанности которого входит правильный обмер помещения и первичная калькуляция стоимости монтажа натяжных потолков Альянс. По результатам подписывается договор, в котором оговариваются все детали по фактуре, цвету и отдельным деталям декора натяжного полотна;
  • Если договор на установку подписан, то в договоренное время приезжает бригада мастеров, обычно два-три человека, в обязанности которых входит собственно монтаж натяжного потолка из полихлорвиниловой пленки в течение одного рабочего дня.

Понятно, что срок установки зависит от площади потолочной поверхности, кривизны стен, монтажа особых деталей, например, ленточной подсветки или сложных двухуровневых переходов. Если судить по отзывам, натяжные потолки Альянс ставят в стандартных условиях обычно за один рабочий день.

К сведению! По результатам монтажа натяжного декора заказчик должен принять результат, внимательно осмотреть качество укладки пленочных потолков, и только после этого принять работу и подписать акт выполнения заказа.

Почти во всех компаниях, и «Потолок Альянс» не является исключением, оплата труда мастеров осуществляется в виде определенного процента от объема выполненных заказов, рабочие всегда спешат, и затягивать монтаж у них нет никакого смысла. Кроме того, заказов на установку натяжных потолков у компании Альянс всегда много. Самые высококвалифицированные мастера всегда приезжают утром, к 8-ми часам.

Понятно, что можно потребовать от менеджера компании Альянс организовать приезд бригады со второй половины дня, только на подобные заказы выезжают работники второго ряда, которым доверяют исправление мелких недоделок и установки несложных натяжных потолков в небольших помещениях.

Материалы для декоративных потолков

Сразу нужно отметить, что потолочные материалы Альянс относятся к категории среднего и бюджетного ценового сегмента. Чаще всего к установке предлагаются немецкие и китайские полотна и пленки, это не значит, что натяжной декор получится низкого качества, мастера могут смонтировать декоративное покрытие любой сложности из любого выбранного материала.

Это маркетинговая политика, фирма Потолок Альянс предлагает для установки натяжных потолков именно те варианты материалов, которые пользуются наибольшим спросом у заказчика. Кроме того, если стены помещения требуют доработки, или расположение труб, коммуникаций, светильников мешает установке стандартного профиля, цена на монтажные процедуры может быть поднята на 10% от обычного тарифа.

Отзывы о потолках Альянс

Понятно, что качество натяжного декоративного потолочного покрытия зависит не только от правильно выбранного полихлорвинилового полотна. Чаще всего заказчики берут те варианты полимерной пленки, которые видели вживую на потолке у родственников, друзей или знакомых. Имея определенную информацию, выбрать по отзывам натяжные потолки в Потолок – Альянсе не так уже и сложно. Обычно берут качественные немецкие и китайские пленки.

С выбором дизайна и общего стиля поверхности придется чуть сложнее. Лучше всего подобрать дизайн заранее, так как услуги штатных дизайнеров обойдутся в кругленькую сумму. И дело тут не в «Потолок – Альянс», так поступают все компании, предоставляющие услуги по оформлению помещений натяжными потолками.

Начальный этап, от чего зависит цена, качество и скорость установки

Надо отдать должное, по отзывам заказчиков, установка пленочного декора сотрудниками компании выполняется достаточно оперативно. В течение нескольких часов с момента получения заявки к покупателю приезжает специалист, которого большинство заказчиков воспринимает, как мастера-обмерщика. На самом деле обязанности представителя одного из офисов Потолок – Альянс значительно шире:

  • Первым делом уточняется бюджет и объем монтажа по установке натяжных потолков;
  • Выполняется обмер стен и высоты помещения с расчетом стоимости работ;
  • Согласовывается с офисом контрактная стоимость монтажа с учетом сложности задания;
  • Уговорить заказчиков на рассчитанную цену монтажных работ;
  • Условия фиксируются в договоре, принимается предоплата на установку натяжных потолков.

К сведению! От квалификации или отношения обмерщика зависит примерно 80% успеха, от того, как и во сколько оценит мастер офиса объем монтажа, зависят общие затраты на установку материала.

По отзывам, большинство решений, принимаемых обмерщиком при планировании и составлении калькуляции будущих натяжных потолков, имеют вилку -+10%, поэтому всегда можно поторговаться, показать найденные примеры установки у компаний конкурентов. Если цена в договоре покажется слишком высокой, всегда можно перезвонить в офис, или, еще лучше, приехать лично, чтобы удостовериться в объективности выполненных расценок. По отзывам, угроза потери заказа на обустройство потолков заставляет идти на существенные уступки в цене.

Отзывы и претензии

Наиболее сложным этапом обустройства натяжных потолков считается непосредственный монтаж пленки. По отзывам, никаких дополнительных приготовлений для монтажных операций в помещении не потребуется, но все же, перед приездом мастеров, монтирующих натяжное полотно, лучше накрыть мебель полиэтиленовой пленкой.

Если судить по отзывам, то претензий к качеству монтажа бывает немного, примерно один случай рекламации на десять качественных установок. Качество натяжного декора Альянс страдает больше от спешки и низкой квалификации привлеченных со стороны рабочих. Штатных квалифицированных работников никогда не хватает, поэтому многие бригады «грешат» привлечением к работам подсобных рабочих, выполняющих все те же операции, что и мастера.

В список наиболее часто встречающихся дефектов и претензий при монтажных работах по статистике входят:

  • Неправильная разметка натяжных потолков. Уровень крепления несущего профиля на стене оказывается на слишком малом расстоянии от потолочной поверхности. В результате дефекты поверхности перекрытия, коммуникации и крепления светильников проступают сквозь тонкое натяжное полотно;
  • Ошибки при установке основания для переноса приборов освещения. При монтаже мастерами потолочный светильник демонтируется и переустанавливается на деревянную подкладку, уложенную на бетонную плиту под пленку. По отзывам заказчиков, во многих случаях толщину деревяшки подбирают небрежно;
  • Неправильное использование тепловой пушки. Чтобы сделать полотно эластичным, его прогревают горячим воздухом. По отзывам, специалисты при монтаже нередко перегревают воздух так сильно, что плавятся пластиковые детали интерьера, имеющегося в помещении.

Самым неприятным моментом в работе с установщиками натяжных потолков является отказ в предоставлении гарантийного обслуживания. По условиям договора, после принятия работы фирма обязана выдать сертификат с гарантией замены и обслуживания на один календарный год. При этом условия сертификата распространяются только на работы, выполненные компанией, если материал был поврежден заказчиком, а это 99% случаев, то следует отказ в замене или ремонте.

Заключение

Установку натяжных потолков Альянс можно отнести к средней категории по качеству и оперативности выполнения монтажных процедур. Цена на обустройство пленочных потолков в квартире в значительной мере зависит от загруженности компании заказами, поэтому для ремонта лучше всего выбирать «мертвый сезон» в работе фирмы. Это поможет сэкономить до 30% запланированного бюджета.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector