Натяжные потолки Ферико

Для современной квартиры отделка потолочного пространства натяжным полотном де факто становится непризнанным стандартом, даже элементом продвинутого стиля. Из всех приемлемых по качеству и одновременно доступных по цене материалов можно отметить продукцию компании Ферико, ее натяжные потолки уже свыше десяти лет успешно продаются на рынке СНГ.

Натяжные потолки Ферико

Стоит ли выбирать полотна Ферико

Для компании, реализующей натяжные потолки, 13 лет на рынке отделочных декоративных материалов — это много. Процесс обустройства декоративной потолочной облицовки из пленки и натяжных тканей во многом схож с поклейкой стен обоями. Если сэкономить на качестве или не поддерживать ассортимент продукции, то лишиться покупателя можно за считанные месяцы. В условиях жесткой конкуренции натяжные потолки Ferico продаются не хуже импортных, и уже неплохо зарекомендовали себя, как достойный вид потолочной отделки.

По заявлениям компании Ферико, потолки пользуются популярностью у населения по трем причинам:

  • Высокое качество и большой ассортимент продукции. Ежегодно Ферико обновляет коллекции и модели своих натяжных потолков с учетом пожеланий заказчиков;
  • Сырье и комплектующие материалы для изготовления натяжных потолков поставляются из Германии и Китая. Ткани и пленки обязательно проходят сертификацию, в том числе на содержание кумола, толуола и фенола;
  • Внимательное отношение и оперативное обслуживание заказчиков. По итогам 2016 года многочисленная сеть салонов Ферико признавалась, как компания с наименьшим количеством претензий к качеству обслуживания клиентов.

Если отбросить рекламу и содержащиеся в ней маркетинговые приемы, то наиболее важным является то, что компания Ферико в Минске, а натяжные потолки производятся преимущественно на территории Беларуси. Сегодня китайские производители тканевых и отделочных материалов переносят свое производство, пусть даже не все, а заключительные этапы производства натяжных полотен, на белорусскую территорию.

Натяжные потолки Ферико

Важно! Это обеспечивает снижение себестоимости за счет фискальной составляющей и одновременно позволяет конкурировать с дорогостоящими французскими и немецкими натяжными полотнами.

Как именно построено производство натяжных потолков, компания Ферико не раскрывает. Возможно, что оригинальными белорусскими остаются лишь небольшая часть багетов и установочных профилей, натяжное полотно раскраивается из китайского сырья, а для особо взыскательных потребителей предлагаются элитные ткани и полимерные мембраны.

Натяжные потолки Ферико

Как оценить качество натяжных потолков

Использование фирмой китайского сырья не означает, что натяжные потолки Ферико невысокого качества. Скорее наоборот, тот факт, что белорусский производитель соглашается сертифицировать свой товар, означает, что полотно Ферико достаточно высокого качества, чтобы выдержать проверку государственной лаборатории.

Совет! Чтобы понять, чем отличается настоящая подделка от качественной ткани для натяжного потолка, достаточно сжечь небольшой образец.

Разница видна невооруженным глазом:

  • Оригинальные натяжные потолки Ферико даже не горят, а скорее тлеют, тогда как поддельный образец, купленный на рынке по очень доступной цене, пылает подобно факелу;
  • После завершения установки запах в комнате все равно появится, но у настоящих натяжных потолков Ферико он исчезнет на следующий день, подделка будет издавать химические «ароматы» каждый раз, когда температура в комнате повысится более 30оC.

Натяжные потолки Ферико

В подавляющем большинстве Ферико использует для изготовления натяжных потолков сырье и полотна известных производителей, например, PONGS и MSD, поэтому, если поинтересоваться отзывами, то особых нареканий на качество материала не встретишь.

К сведению! Оригинальные материалы для натяжных потолков без деградации полихлорвиниловой основы выдерживают нагрев до 50-60оС. Предельная температура для пленки Ферико — это 70оС, поэтому при планировании светильников не стоит использовать лампы, поверхность которых может нагреваться сверх установленного предела.

При оформлении заказа на установку натяжных потолков необходимо требовать от обмерщиков или уполномоченных лиц показать образцы материала и гигиенический сертификат, оформленный на продукцию Ферико.

Натяжные потолки Ферико

Ассортимент продукции компании Ферико

Понятно, что обмерщики могут просто показать варианты оформления потолков на ноутбуке или планшете. Для взыскательного заказчика этого явно недостаточно, даже известные модели натяжной облицовки для потолка на экране или в каталоге смотрятся не всегда достоверно. Поэтому будет правильным предварительно посетить любой из салонов или точек продажи Ферико, чтобы понять, какой вариант потолочной облицовки подойдет лучше всего.

Натяжные потолки Ферико

Выбирать есть из чего, в ассортименте Ферико более 200 различных цветов и текстур. Продукция Ferico представлена тремя основными направлениями:

  • Простые натяжные потолки классического исполнения;
  • Двухуровневые конструкции;
  • Модели с особым дизайном поверхности.

Кроме того, фирма регулярно организует продажи со скидками. Для определенных натяжных полотен, спрос на которые не оправдал ожидания в данном сезоне, размер скидки может достигать 30-40%. Поэтому всегда есть смысл следить за акциями и бонусными программами.

Натяжные потолки Ферико

Хит последних пяти лет продаж

Среди натяжных потолочных материалов наибольшей популярностью пользуются пленки с фотопечатью, графикой и со специальным двухслойным оформлением Apply.

Натяжные потолки Ферико

Относительно новая технология Apply, используемая для построения натяжных потолков, предусматривает оформление поверхности из двух полимерных полотнищ, натянутых горизонтально одним пакетом.

Натяжные потолки Ферико

Верхняя пленка используется в качестве экрана, а в нижнем полотне вырезают серию отверстий. В результате получается необычный и очень красивый потолочный декор.

Натяжные потолки Ферико

Второй по популярности новинкой от компании Ферико являются натяжные потолки с внутренней подсветкой и изнаночной фотопечатью.

Натяжные потолки Ферико

В обычном освещении при выключенном освещении натяжной потолок смотрится так, как и большинство сатиновых и матовых полотен.

Натяжные потолки Ферико

Изображение с помощью фотопечати или графики наносится на обратной стороне полотна. При включении подсветки поверхность потолка кардинально преображается.

Один из самых популярных вариантов – голубое небо с облаками и звездами.

Потолочная отделка в классическом стиле

У Ферико предлагается огромное количество натяжных потолков с матовой, глянцевой и сатиновой поверхностью. Самыми популярными считаются матовые однотонные одноцветные поверхности, глянец и сатин белого цвета.

Натяжные потолки Ферико

Преимуществом классики является стабильность. Как правило, простые цвета и оттенки не надоедают и не вызывают отторжения у покупателей, как в случае с рисунками или цветным полотном. Тем более что светлые и белые одноцветные натяжные потолки Ферико идеально сочетаются с любыми интерьерами, цена на них на 20-30% ниже, а установка не потребует титанических усилий в выравнивания положения полотна.

Хорошие и плохие отзывы

Владислав Артемьев, 56 лет, г. Подольск
Поставил родственникам потолки Ферико, доволен работой установщиков. Сам несколько лет занимался монтажом натяжных полотен, поэтому знаю, что значит натягивать пленку на кривых стенах. Были предложения поставить цветное полотно, но оказалось, слишком уж яркой получается квартира. Совет всем – выбирайте материал сами, не слушайте советов, и обязательно нужно вносить кодировку заказа в договор, чтобы избежать недоразумений, если привезут и поставят натяжной потолок не того оттенка.
Владислав Артемьев, 56 лет, г. Подольск
Поставил родственникам потолки Ферико, доволен работой установщиков. Сам несколько лет занимался монтажом натяжных полотен, поэтому знаю, что значит натягивать пленку на кривых стенах. Были предложения поставить цветное полотно, но оказалось, слишком уж яркой получается квартира. Совет всем – выбирайте материал сами, не слушайте советов, и обязательно нужно вносить кодировку заказа в договор, чтобы избежать недоразумений, если привезут и поставят натяжной потолок не того оттенка.
Алевтина Алексеевна Бурь, 66 лет, г. Смоленск
Заказывала потолки прямо на фирме, по телефону. Сделали за полтора дня, утром обмеряли, написали бумаги, на следующий день до обеда все поставили. Ребята молодцы все сделали красиво. У подруги тоже ставили, но уже другие, получилось дороже и пришлось отмывать следы на потолке, так что нужно искать хороших мастеров, у них все и узнавать, как и что ставить.
Максим Валентинович, 51 год, г. Минск
Качество Ферико давно известно, материал неплохой, и ставится без особых проблем. Проблема, как всегда, в отношениях мастеров с заказчиками. Мало кто реально представляет, какой именно потолок хочет видеть над головой. Работа хороших мастеров стоит дорого, к ним очередь записана на две недели вперед, поэтому приезжают ставить или шабашники, или разнорабочие. Лучше всего при установке пригласить знакомого, понимающего толк в установке, чтобы помог проконтролировать процесс монтажа.

Заключение

Натяжные потолки Ферико считаются достойным выбором для качественной декоративной отделки помещений квартиры. Для установки не потребуется какая-то специальная подготовка стен и потолка, достаточно снять с окон багеты со шторами и демонтировать светильники. Бригада профессиональных установщиков смонтирует потолки в трехкомнатной квартире максимум за полтора дня.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector