Ламинат Риттер: отзывы профессионалов, коллекции, правила укладки

Отзывы о ламинате Ritter говорят о том, что покрытие имеет высокое качество и является одним из самых продаваемых на территории РФ. Ламинированные полы бренда имеют оригинальный дизайн, отличаются долговечностью, надежностью, высоким качеством. Торговая марка «Риттер» принадлежит ООО «Ламинат-Трейд». Собственное производство компания запустила в 2009 году, на данный момент это огромная корпорация с внушительными объемами продаж. В ее состав входят не только заводы, но и цеха, лаборатории, другие отделы.

Особенности ламината фирмы Риттер

Ламинат Ritter (Россия) выпускают на крупных заводских базах с применением передовых технологий, оборудования высокой точности, собственных наработок и безопасного сырья. Такой подход делает отечественную продукцию конкурентоспособной, сопоставимой по уровню исполнения с импортной.

Важно! Специалисты Риттер первыми в РФ запустили разработку панелей с ламинацией и уникальной структурой, имитирующей кожу, состаренную поверхность, рубанок, рисунки, нанесенные с применением метода шелкографии. По отзывам выглядят решения натуралистично.
Ламинат Риттер: отзывы профессионалов, коллекции, правила укладки

Ламинатный пол Риттер – практичное долговечное решение для любого интерьера

Компания постоянно разрабатывает новые декоры с учетом запросов клиентов и согласно представлениям и видении будущих коллекций. Сначала идеи прорабатывают в конструкторском бюро, потом проекты направляют в собственную лабораторию организации. Завод работает на полных мощностях, выпускает свыше 4 млн. кв. м готовых покрытий. В штате работают российские инженеры, разработчики, оборудование закуплено ТМ HOMAG и BURKLE.

Коллекции ламината Риттер

Ознакомиться с ассортиментом ламината Риттер с фото можно в специализированном магазине – образцы коллекций действительно поражают воображение. Среди них есть классические и более современные, оригинальные варианты. Коллекция «Карл Великий» идет с тиснением типа рубанок, имеет выраженное древесное оформление. Толщина панелей – 12,1 мм. Хорошая альтернатива массивной доске, класс – 33. Покрытие Риттер используют в жилых и коммерческих помещениях, по отзывам оно стойко выдерживает любые нагрузки.

Ламинат Риттер: отзывы профессионалов, коллекции, правила укладки

Серия «Карл Великий» по виду и отзывам понравится ценителям классики

«Ганнибал» – это решение под кожу. Коллекция появилась недавно, но ее уже активно заказывают крупными партиями. Панели идеально подходят для создания эксклюзивных интерьеров. Если смотреть отзывы, можно понять, что фактура Риттер не стирается.

Ламинат Риттер: отзывы профессионалов, коллекции, правила укладки

Коллекцию «Ганнибал» отличает точное тиснение под натуральную кожу

Серия покрытий «Петр 1» имеет нестандартный оригинальный стиль исполнения, в данном случае производитель имитирует благородные сорта древесины. Цвета яркие, глубокие, текстура рисунка красивая. Очень надежный по отзывам ламинат дуб «Петр 1», Риттер дает на него гарантию 40 лет.

Ламинат Риттер: отзывы профессионалов, коллекции, правила укладки

Ламинат под дуб Риттер «Петр 1» не отличить от массива, по отзывам он самый прочный

Ламинат Риттер «Нефертити» выглядит утонченно, изысканно, элегантно, привносит в интерьер экзотические нотки. Если интересует максимально нестандартный вариант, стоит обратить внимание на «кожу крокодила». Эксплуатационные параметры отличные.

Ламинат Риттер: отзывы профессионалов, коллекции, правила укладки

«Нефертити» – выбор тех, кто делает ставку на экзотику

Покрытие нового поколения с уникальными декорами – это серия «Георгий Победоносец».

Ламинат Риттер: отзывы профессионалов, коллекции, правила укладки

Тиснение под кожу змеи смотрится нестандартно и ярко. Ламинированные полы эксперты называют универсальными – в плане стиля, характеристик. Поверхность антискользящая, антибактериальная, имеет хорошую стойкость к нагрузкам, повреждениям.

Ламинат Риттер: отзывы профессионалов, коллекции, правила укладки

Так выглядит ламинат Риттер дуб королевский

Коллекция 2014 года «Харальд Суровый» относится к 34 классу. Тиснение искусственное, достаточно глубокое, создает элегантную обстановку.

Ламинат Риттер: отзывы профессионалов, коллекции, правила укладки

Напольное покрытие «Харальд Суровый» выглядит исключительно элегантно

Классы покрытия ламината Ritter

Ламинат Риттер 33 класса – самый популярный, но есть еще 32 и 34 категории. Покрытия данных классов имеют высокую прочность, влагостойкость зависит от типа покрытия.

Важно! Если укладка ламината Риттер планируется на кухне, в прихожей, нужно выбирать влагостойкое покрытие – по отзывам оно более стойкое.

Универсальным в плане цены, качества, характеристик является 33 класс. Покрытие состоит из плотных панелей (у конкурентов показатели ниже). Внушительная толщина ламелей гарантируют стабильность и долговечность покрытия. Бесклеевые прочные двухсторонние замки с пропиткой воском не боятся механических воздействий, влаги. Меламиновое верхнее покрытие в разы продлевает срок службы панелей ламината, предотвращает появление царапин и других повреждений. Устойчивость 32-33 классов высокая.

Для каких помещений подходит ламинат Ritter

Ламинат Риттер 34 класса укладывают в помещениях с высокой проходимостью – прихожие, гостиные, офисы, другие коммерческие площади. 32 класс – хороший вариант для спальни, помещения со средними показателями проходимости. 33 – универсальное решение, подойдет для кухни, зала, кабинета, детской.

Ламинат Ritter 34 класса и ниже имеет такие преимущества:

  1. Стойкость к нагрузкам, механическим воздействиям.
  2. Неподверженность выгоранию, разрушению под воздействием тепловых факторов.
  3. Широкий выбор декоров.
  4. Простая укладка.
  5. Огнестойкость, экологичность.

Покрытие привлекательно выглядит и сохраняет первоначальные характеристики в течение длительного времени. При этом цена на Риттер доступная, отзывы хорошие.

Ламинат Риттер: отзывы профессионалов, коллекции, правила укладки

Ассортимент покрытий в салоне Риттер

Правила укладки ламината Ritter

Способы и особенности монтажа ламинатного пола Риттер:

  1. На стяжку – такие работы выполнить просто, приглашать мастеров необязательно. Стяжку предварительно выравнивают, делая переходы до 2 мм. Замки прочно соединят доски между собой, чтобы внутрь швов не проникала влага. До начала монтажа следует удалить мусор, сделать заделку трещин. Финальный этап работ – грунтовка поверхностей, которая предотвратит попадание влаги снизу.
  2. На наливной пол – предварительная зачистка, выравнивание рабочих поверхностей обязательны. Работы проходят в два этапа, сначала пол выравнивают, потом повторно проверяют уровень, наносят второй слой стяжки. Когда поверхности просохнут, можно будет укладывать ламинат Риттер на грунтовку.
  3. На ДСП. Практичный экологичный вариант, основание должно быть ровным. Под ДСП выстилают гидроизоляцию, это обязательное требование. Использовать обработку от гниения не нужно. Минус схемы – листы фанеры укладывают на брусья, чтобы те сильно не гуляли. Это обеспечивает надежность соединений ламелей, но уменьшает высоту потолков. По отзывам такой способ укладки ламината Риттер удобный.

Оптимальный вариант нужно выбирать с учетом особенностей конкретного помещения, полезным будет почитать отзывы.

Заключение

Отзывы о ламинате Ritter в основном положительные – покрытие практичное, имеет доступную цену, высокие эксплуатационные параметры. Цена квадратного метра сравнительно небольшая, поскольку производственное объединение находится в России, качество сопоставимо с импортом. Монтаж простой, большинство покупателей выполняют его своими силами. Ложатся панели ровно, геометрия не «гуляет», выглядит готовое покрытие привлекательно. Цена зависит от серии, коллекции в продаже представлены разные – от классики до эксклюзива с тиснением под кожу. По отзывам 32-34 классы достаточно стойкие.

Отзывы о ламинате Ritter

Вот что пишут о ламинате Риттер покупатели.

Ольга Сомова, 35 лет, Москва:
Сдаем квартиру, недавно делали ремонт и искали надежный, практичный, красивый, недорогой пол. Поскольку класс жилья выше среднего, остановились на ламинате. Риттером довольны на все сто – качество высокое (читали, что оборудование на производстве немецкое), эстетические показатели отличные, выбор большой. Остановились на серебристом скате из коллекции «Ганнибал», вышло очень уютно.
Илья Потапов, 42 года, Красногорск:
Уложили оттенок каменное дерево в гостиной комнате, монтаж выполняли сами, вышло отлично. Смотрится покрытие дорого и солидно, по цене – ниже импорта, на уровне с отечественными аналогами, удалось взять по скидке. Геометрия хорошая, панели не гуляют. Года пока что не прошло, так что как показывает себя покрытие со временем, непонятно. Надеемся, все будет хорошо.
Андрей Москвин, 37лет, Нахабино:
Коллекции покорили богатством цветовых решений, тиснения красивые, сами полы имеют не скользкую поверхность. Выбирали долго, остались всем довольны, понравилось, что сразу можно выбрать плинтуса и подложку. Оттенок молочная олива под старину очень подошел под стены бежевого оттенка. Минусов пока что не нашли, читал на форумах, что служит покрытие ТМ долго.
Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector