Жидкие обои Bioplast

Выбирая тот или иной отделочный материал, важно предварительной узнать, с какими преимуществами и его недостатками придется столкнуться потом во время эксплуатации нового интерьера. В последнее время большой популярностью пользуются жидкие обои Биопласт – разновидность декоративной штукатурки, помогающая создавать покрытия, по текстуре напоминающее шелковую основу.

В продаже можно найти самые разнообразные по цвету составы. Они формируются на основе целлюлозы и клея. К ним добавляются красители и элементы, позволяющие создавать рельефные фактуры. Многообразие цветовых решений – не единственное преимущество описываемого материала.

Плюсы и минусы выбора жидких обоев Биопласт

Украинские жидкие обои Bioplast могут похвастаться большим количеством положительных характеристик. Обозначим самые основные из них.

  1. Обои Биопласт не боятся резких перепадов температур, целостное покрытие не покрывается мелкими трещинами, поэтому описываемый материал можно использовать для отделки плохо отапливаемых помещений.
  2. В отличие от бумажных обоев составы декоративных штукатурок не выгорают на солнце, даже по прошествии времени стены продолжают радовать своим красивым внешним видом.
  3. Жидкие обои Биопласт легко наносятся на стену, подобное обстоятельство объясняет популярность описываемого отделочного материала у тех, кто предпочитает делать ремонт своими руками без привлечения ремонтных бригад.
  4. Практика показывает, что применение жидких обоев Биопласт помогает улучшать тепло и звукоизоляцию помещения.
  5. В состав материала входят экологически чистые компоненты, обои, похожие на декоративную штукатурку во время эксплуатации не выделяют в воздух токсичные вещества, а это значит, подобные составы совершенно безопасны для человека.
  6. Стены, на которые наносятся жидкие обои Биопласт, не накапливают воду, они позволяют основе «дышать». Отсутствие парникового эффекта предотвращает образование плесени и грибковых поселений в квартире.
  7. При помощи жидких обоев Биопласт удается создавать бесшовные отделочные покрытия, которые не боятся пыли и грязи.
  8. Для нанесения описываемого отделочного материала не нужно предварительно выравнивать поверхность. Он легко маскирует мелкие трещины и выбоины, поэтому опытные дизайнеры предпочитают выбирать жидкие обои Биопласт для оформления нестандартных или труднодоступных поверхностей, там, где наклеивать цельное рулонное полотно будет весьма затруднительно.

Обратите внимание! Описываемый материал имеет одну фактурную разновидность – он помогает имитировать эффект тканевого шелкового полотна.

Производитель предлагает два линии  продукции: одна предполагает использование золотистых нитей, другая – серебряных. В качестве экспериментальной серии в продажу недавно поступили составы со специальными блестками. Они подчеркивают и усиливают формируемый эффект.  

Из всего вышеперечисленного видно, что жидкие обои Биопласт обладают большим декоративным потенциалом. Но даже у них есть свои недостатки. Их необходимо учитывать, формулируя свои предпочтения.

Подобная разновидность декоративной штукатурки боится влаги. Она значительно облегчает процесс демонтажа уже готовой отделки, поэтому производители не рекомендуют приобретать жидкие обои Биопласт для ремонта ванных комнат. Ухаживать за новой поверхностью будет несложно, отремонтированные стены можно будет пылесосить и вытирать сухой тряпкой, а вот влажная уборка противопоказана. Это объясняет, почему жидкие обои Биопласт нельзя использовать для отделки стен в кухне. По сравнению с другими отделочными материалами украинская продукция «Биопласт» стоит недешево.  

Особенности материала

Что такое шелковые желтые обои Биопласт? Это составы, к основам которых подмешивается большое количество натурального шелкового волокна. Они ценятся за то, что подобный материал можно наносить прямо на бетонную поверхность, не штукатуря предварительно ее. Проще простого произвести реставрацию подобного покрытия. Для этого нужно поврежденный участок намочить, аккуратно удалить застывшее крошево, тщательно осушить участок, а потом нанести на него новую порцию готового состава декоративной штукатурки.

В продаже можно найти две разновидности жидких обоев Биопласт:

  1. в жидком состоянии;
  2. в сухом порошке.

Сухой порошок разводится водой до кашеобразной консистенции. В таком виде жидкие обои Биопласт легко наносятся на поверхность стен. В жидком состоянии составы уже готовы к работе. Данная разновидность практична для тех, кто впервые решился выполнить ремонт своими руками и поэкспериментировать с подобными наполнителями. Для нанесения жидких обоев применяется специальный валик или строительный шпатель. Облегчить процесс нанесения позволяет краскопульт.

Обратите внимание! Наносить жидкие обои фирмы Биопласт  можно не только на стены, но и на трубы. Подобное обстоятельство помогает прятать и удачно маскировать в комнате проложенные коммуникации.

Технология нанесения жидких обоев Биопласт

Для того чтобы описываемый отделочный материал смог продемонстрировать все свои лучшие свойства, важно правильно нанести его на поверхности стены. Производитель на упаковке указывает особенности выполнения данного процесса. Изучая инструкцию, несложно узнать, в каких пропорциях нужно разводить сухую смесь. Но опытные мастера готовы поделиться некоторыми секретами, позволяющими улучшить эстетический вид конечного результата.

  • Итак, еще раз обратим внимание на необходимость строго соблюдения всех рекомендаций производителя, сформулированные для облегчения приготовления смеси жидких обоев для нанесения на стены. Опытные мастера разводят сухие смеси заранее и дают им настояться в течение двенадцати часов. Подобное действие улучшает технические свойства жидких обоев Биопласт. Они делаются гораздо пластичнее. Перед нанесением разведенный состав важно еще раз тщательно размешать.
  • Размешивание составов лучше всего производить вручную. Строительный миксер способен значительно облегчить поставленную задачу, но он легко разрушит имеющуюся структуру. Отчего эффект от шелковых обоев будет не тот, что заявлен производителем.
  • Применение железного шпателя для нанесения жидких обоев Биопласт может позволить себе только строительный мастер, имеющий опыт работы с декоративными штукатурками. И все потому, что в процессе нанесения важно найти и поймать нужный градус нажима на шпатель. Если нажимать на него чрезмерно, не удастся воспроизвести нужный эффект (металлический шпатель легко нарушает хрупкий слой шелкового рельефа). Недостаточное нажатие приводит к тому, что состав просто отваливается от стены. И это тоже плохо.
  • Замешивать жидкие обои Биопласт нужно с правильным объемом расчета. Одного замеса должно хватать для обработки одной стены. Если одну стену декорировать двумя замесами, есть риск получения видимых переходов, нарушающих целостное представление.
  • Наносятся жидкие обои Биопласт на стену в два слоя: толщина первого базового не должна превышать 2-3 мм, толщина финишного слоя не должна превышать 2 мм.
Обратите внимание! Сохнет описываемая отделка в течение 72 часов. Только после этого можно начинать использовать помещение по назначению.

Варианты создания рисунков и узоров

При помощи жидких обоев Биопласт можно создавать на стенах рисунки и узоры. Для осуществления подобной идеи необходимо:

  1. предварительно на стену нанести карандашом эскиз будущей композиции;
  2. для нанесения смеси лучше всего взять резиновый шпатель, при помощи него сначала наносится на стену смесь одного цвета: она растирается по контуру рисунка (важно на данном этапе не выходить за границы эскиза), а потом заполняется пространство внутри цветной детали;
  3. работать со следующим цветом можно после 3-4 часов.

Обратите внимание! Общая картинка будет смотреться эффектно, если удастся нанести все цвета слоем одинаковой толщины.

Область применения жидких обоев Биопласт

При оформлении жилых помещений описываемый вид отделки можно применять практически везде. За исключением ванной комнаты (из-за высокого порога влажности) и кухни (в силу существования высокого риска возникновения загрязнений).

С эстетической точки зрения и по тактильным ощущениям жидкие обои Биопласт идеально подходят для декорирования гостиных и спален. Текстура шелка приятна на ощупь, она имеет довольно благородный и респектабельный внешний вид. При помощи такого вида отделки легко создаются по-домашнему теплые и уютные интерьеры, в которых очень приятно находиться.

Если в составе присутствуют блестки, нетрудно сформировать эффект парадности и шика. При помощи подобной отделки не обязательно декорировать все стены. Она как нельзя лучше она подходит для выделения функционального зонирования. Добавление добавок в основные составы позволяет значительно увеличивать декоративность получаемых фактур. Так, например, добавление фолка помогает создавать объемные изображения на стенах и оживлять их поверхность. Опытные дизайнеры любят использовать такой прием для визуального расширения пространства.

Как видите, жидкие обои Биопласт обладают прекрасными техническими и эстетическими характеристиками, это и объясняет их высокую популярность у потенциальных потребителей. 

Видео

https://youtu.be/IEfAX29Txb4

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: