Обои немецкие флизелиновые

Еще с советских времен нашим гражданам знакомо немецкое качество, оно и сейчас остается на высшем уровне. О флизелиновых обоях люди узнали в конце прошлого столетия, когда был изобретен и запатентован сам материал. И с тех пор флизелиновые немецкие обои стали показателем хорошего вкуса и любви к качеству. Чем же они лучше остальных? Об этом узнаем из статьи.

Отличительные особенности

Немецкие обои изготавливаются по уникальной технологии, что позволяет в итоге появиться покрытию, которое больше напоминает дорогой текстиль. Для изготовления флизелина на немецких фабриках соединяют волокна текстиля и целлюлозы. Их должно быть большое количество, около 70 % от общего объема. Остальные компоненты добавляются только в малых количествах. С таким составом структура флизелиновых обоев приобретает необычайно богатый внешний вид. Для того чтобы наружная поверхность приобрела объем, покрытие пропускают через специально разработанные немецкие прессы.

Такое покрытие будет служить длительное время, и радовать глаз своей неповторимой красотой, а также они помогут воплотить в жизнь самые удивительные и оригинальные идеи интерьеров.

Бытует мнение, что флизелиновые обои приносят вред здоровью человека, но это совершенно не так. В них для прочности добавляется полистирол и полиэтилен, что позволяет сделать вывод об их безопасности для человека. Никаких вредных включений в немецких обоях, впрочем, как и в российских не обнаружено.

Они отличаются паропроницаемостью, что позволяет не застаиваться воздуху, а поддерживать здоровый микроклимат в помещении без образования грибка и плесени. С помощью флизелинового покрытия можно закрыть микроскопические неровности и трещины на стенах.

Германские обои с флизелиновой основой имеют ширину рулона около 1 метра, что очень выгодно в плане экономии времени, так как позволяет оклеить значительную площадь за один раз. Для того чтобы качественно оклеить комнату покрытием из Германии, нужно приобрести фирменный клеевой состав, который способен улучшить сцепление полотен со стеной. В его состав включены специальные компоненты, благодаря которым полотна лучше удерживаются на поверхности.

Классификация флизелиновых обоев и маркировки

Все обои на флизелине можно разделить на несколько типов по внешним отличиям. С помощью технологии горячего тиснения создаются такие полотна, внешний слой которых похож на дорогое текстильное оформление. Материал для верхнего слоя при нанесении рисунка с помощью трафарета – это винил вспененного типа.

Идеально вписываются в помещение немецкие обои на флизелиновой основе с верхним покрытием текстилем. Они очень плотные, поэтому их используют даже для покрытия потолка. Покрытие потолочной поверхности таким материалом способно украсить интерьер даже лучше, чем натяжные конструкции.

Часто те, кто делает ремонт, для создания неповторимого интерьера и оригинального дизайна, покупают немецкие обои под покраску. На обработку таким материалом не уйдет много времени и сил, зато можно не подбирать дизайн, а создать его самостоятельно.

Перед покупкой понравившихся немецких полотен нужно ознакомиться с их упаковкой, на которой присутствует определенная маркировка. Обычно используются следующие обозначения:

  • Волнистая линия, означающая, что грязь удаляют с поверхности полотен сухой тканью или губкой.
  • Две волнистых линии говорят о возможности убрать небольшие следы грязи можно слегка смоченной в воде тканью.
  • Три линии волнистого типа предупреждают, что возможно использование специализированных моющих средств вместе со смоченной воде тканью.
  • Волнистая линия и щетка означает, что возможно использование для чистки сухой губки и мягкой щетки.
  • Три линии волнистого типа и щетка говорят о том, что данное покрытие устойчиво к влажной чистке со средствами с использованием ткани и губки.
Важно! Обязательно нужно ознакомиться с представленными маркировками и покупать только то покрытие, которое необходимо в зависимости от цели использования.

Производители обоев из Германии

Покрытия немецких фирм славятся уже давно высочайшим качеством, поэтому наличие брака просто невозможно. С помощью всестороннего контроля качества отслеживается соблюдение технологии производства. Рассмотрим самые популярные фирмы-производители этого материала из Германии.

Компания «Erismann»

Обои производства данной компании стали известны в России чуть более 10 лет назад и уже завоевали любовь и признание. Так как в России данные полотна завоевали огромное доверие и начали пользоваться увеличивающимся спросом, то фирма построила на территории нашей страны завод по производству таких покрытий. На данный момент он удачно осуществляет свою деятельность и справляется с большими нагрузками, выпуская все более современный ассортимент.

Обои торговой марки «Erismann» производятся только из современных передовых материалов. Для их производства используется технология горячего тиснения, что помогает создать оригинальный дизайн и неповторимую текстуру, что в интерьере будет смотреться весьма выигрышно.

Благодаря специальным компонентам в составе, полотна отличаются высокой прочностью и стойкостью к прямым солнечным лучам, поэтому ими можно оклеить те помещения, которые обычно принимают на себя большую солнечную активность в течение дня. Вне зависимости от добавок, состав обоев полностью экологичен, а готовое покрытие трудно отличить от натуральных материалов. Сырье для компании поставляется из множества стран Европы.

Компания «Rasch»

Фирма выпускает огромный ассортимент обоев, в том числе обои с флизелиновой основой. Вся продукция фирмы делится на несколько коллекций, из которых можно подобрать подходящие обои для интерьера всей квартиры.

Обои данного производителя не наносят вреда окружающей среде и имеют все сертификаты соответствия, а также просты в монтаже и уходе.

Компания «Marburg»

Фирма появилась приблизительно около двух веков назад. За этот промежуток времени был накоплен бесценный опыт и отточено мастерство производство обоев. Они первыми начали производство обоев на флизелиновой основе и разработала  удачный состав для их производства.

Над оформлением таких полотен трудятся лучшие дизайнеры, которые создают стильные и современные решения для любого интерьера.

Заключение

Немецкие обои отличаются высоким качество и современным исполнением, они имеют высокие качественные характеристики, которые помогают создать неповторимый интерьер в любом помещении квартиры.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector