Клей для обоев «Kleo»

Обойный клей марки «Kleo» производит компания «ASCOTT GROUP», которая также выпускает другие виды клеев, герметики, монтажную пену, аксессуары для наклеивания обоев и ремонта.

В линейку клеев «Kleo» входят разновидности для всех типов обоев:

  1. «Kleo Total 70 «— для всех видов бумажных, виниловых, флизелиновых обоев,
  2. «Kleo Ultra» — готовый к применению жидкий клей для тяжелых, текстильных, пробковых, стеклотканевых обоев, покрытия типа «Durafort».
  3. Линия «Line Premium»:
  4. «Extra флизелиновый» — для флизелина.
  5. «Ultra» — для стеклообоев, текстиля, флизелина, винила.
  6. «Optima» — для бумажных обоев.
  7. «Smart Виниловый» — для виниловых обоев.
  8. «Photo» — для фотообоев на основе из бумаги.
  9. «Kids» — для детских комнат.
  10. «Nature» — для обоев из натуральных материалов, текстильных, велюровых, фетровых, тяжелого винила, металлизированных, обоев-фресок из каменной крошки.
  11. «DeLuxe» — для различных тяжелых и эксклюзивных обоев: натуральных, пробковых, велюровых, из нетканых материалов, твердых виниловых, металлизированных, волокнистых, обоев-фресок.
  12. «Smart индикатор» — клей для винила с цветовым индикатором (фенолфталеином), при высыхании становится бесцветным.

Также выпускается клей «Kleo» для стыков и для декоративных обойных бордюров.

В основе большинства клеев «Kleo» — модифицированный крахмал. Также в состав входят противогрибковые добавки. Разновидности «Kleo» для тяжелых обоев содержат метилцеллюлозу, которая усиливает окончательную адгезию, то есть то, насколько прочно после высыхания покрытие будет держаться на поверхности.

Инструкция по применению сухих клеев «Kleo»

Порошковые клеи готовятся по одному и тому же принципу. Необходимо подготовить емкость с необходимым количеством воды, затем аккуратно постепенно высыпать в воду порошок при постоянном перемешивании. Сыпать нужно не в центр, а возле края емкости. Для размешивания можно использовать специальный венчик-насадку на дрель, как показано на видео.

После этого состав оставляют на необходимое время для набухания. У разных видов клея оно разное, но не превышает 7 минут. Затем клей перемешивают снова, и можно приступать к оклеиванию. Время набухания клея разных видов, согласно инструкции, следующее:

  • «Kleo Photo, Optima», — 3 минуты,
  • «Kleo Nature, Extra Флизелиновый, Ultra, Total» — 5 минут,
  • «Kleo Kids, Smart Виниловый, Smart Виниловый с Индикатором» — 7 минут.

Чтобы получить хороший результат, поверхность необходимо подготовить: очистить от старых обоев, загрунтовать. Для этого можно использовать Антиобои и грунтовку «Kleo».

Пропорции клея и воды

В зависимости от вида клеящего состава «Kleo» и декоративного покрытия, соотношение клея и воды будет разным.

  • «Nature» — 3,5 л на пачку 100 г для натуральных покрытий и 3 л для других видов (металлизированных, тяжелых, структурированных, фресок).
  • «Total 70» — 13 л на пачку 500 г для бумаги и легкого винила, 12 л — для винила на флизелиновой основе, 11 л — для флизелина под покраску, 10 л — для очень тяжелых покрытий, шелкографии.
  • «Extra Флизелиновый» — 6 л на упаковку клея.
  • «Ultra» — 3,5 л на 250 г для стеклоткани, 5 л на 250 г для флизелина, винила, спецобоев.
  • «Smart Виниловый» — 7 л на 200 г для легких виниловых, 6 л на 200 г для тяжелых виниловых.
  • «Kids» —  3,5 л на упаковку 100 г для легких однослойных бумажных, 3 л — для плотных двухслойных.
  • «Photo» — 4,5 л на упаковку 85 г для легкого винила, 4 л — для тяжелого винила, 3 л — для велюровых, 2 л — для пенополистирольной плитки.
  • «DeLuxe» — для очень тяжелых обоев — 8 л на пачку, для других плотных видов — 8,5 л, для бумажных — 10 л.
  • «Optima Бумажный» — 4,5 л на пачку 120 г для легких бумажных, 4 л — для двухслойных.

На сколько хватит упаковки клея

Клей для обоев «Kleo» выпускается в упаковках разного размера, варьирующегося от 85 до 500 г, поэтому и приклеить можно разное количество обоев. Стандартный рулон имеет размеры 10,03 на 0,53 м, существуют и «метровые» шириной 1,06 м, то есть площадь обычного рулона — это около 5,3 или 10,6 кв. м. Эксклюзивные обои бывают и других форматов. На сколько хватит упаковки «Kleo» каждого вида?

  • «Extra Флизелиновый» — на 30-35 кв. м.
  • «Ultra» — пачки 250 г хватит на 25 кв. м.
  • «Optima» — пачки 120 г достаточно для 25-30 кв. м (5-6 рулонов) легких бумажных или для 20-25 кв. м (4-5 рулонов) более тяжелых.
  • «Kids» — на 4-5 рулонов в зависимости от плотности обоев.
  • «Smart Виниловый» — пачка 200 г на 7-9 рулонов.
  • «Photo» — до 12 кв. м.
  • «DeLux» — достаточно для 7-8 обычных рулонов
  • «Total 70» — пачки 500 г хватит на 50-65 кв. м.
  • «Nature» — на 11-15 кв. м.
  • «Ultra готовый» — расход 200-330 г на кв.м.

Особые виды клея

«Kleo DeLuxe»

В упаковке находится пакетик с праймером (грунтовкой) и сам клей. Грунтовка содержит модифицированный крахмал и добавки, сам клей — модифицированный крахмал, метилцеллюлозу и добавки, увеличивающие адгезию и предупреждающие появление плесени и грибка. Перед приклеиванием стену следует обработать праймером.

«Kleo Ultra готовый»

Это густая готовая к применению паста, которую можно использовать для всех типов тяжелых, стекловолокнистых обоев, в том числе для оклеивания потолка. В его составе — поливинилацетат, вода и специальные добавки. Поливинилацетат (ПВА) обладает хорошей клеящей способностью. Наносят ««Kleo Ultra» валиком, шпателем или наклеивающей машиной. Использовать его можно в сухих помещениях при температуре выше +10 С.

Клей для стыков «Kleo Strong»

Применяют для подклейки стыков декоративного покрытия и отклеивающихся частей, для устранения дефектов. Изготовлен «Kleo» для стыков на основе поливинилацетатной и акриловой дисперсий, которые обеспечивают хорошую клеящую способность. Имеет густую консистенцию, не растекается, упакован в тюбик, что позволяет наносить его удобно и аккуратно.

Важно! Состав следует беречь от замораживания.

Клей для бордюров

Данный вид клея «Kleo» предназначен для декоративных обойных бордюров. В составе клея — неорганические щелочи, поверхностно-активные вещества, фосфат натрия.

Внимание! Содержит щелочи! При работе с клеем надевайте защитные перчатки и очки, не допускайте его попадания на кожу.

Подойдет для всех видов обойных бордюров, упакован в удобный тюбик, не растекается. Во время работы легко корректировать положение приклеиваемых элементов.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector