Обои для спальни

Поговорим о том, как подобрать обои для спальни, чтобы в этой комнате было комфортно и уютно. Ни для кого не является секретом, что именно подбор цвета обоев для спальни часто вызывает у владельцев недвижимости серьезные затруднения. Одни не могут решить, какие именно подойдут для такой комнаты цвета, другие сомневаются с тем, какие выбрать орнаменты для шпалер. На фото представлен оптимальный цвет обоев для стен спальни.

Подбор отделочных материалов для стен спальни предполагает учет всего стилевого решения, выбранного для декорирования этой комнаты.

Внимание! Обои для спальни должны создавать в помещении такую атмосферу, в которой ее владелец мог бы полноценно отдыхать после тяжелого рабочего дня.

Поговорим о том, как правильно выбирать обои для спальной комнаты, на какие моменты нужно обращать особое внимание.

Светло-серые тона

Такие обои для стен в спальню подходят только тем людям, которые предпочитают классический интерьер. Интерьерные профессионалы предлагают такое оформление стен серыми обоями, при котором только одна акцентная стена оформлена в подобном стиле. Именно такое оформление спальной комнаты стало настоящим трендом последнего сезона.

Для акцентной стены подойдут серые оттенки с серебристыми акцентами. В качестве дополнения к получаемой композиции можно воспользоваться молдингами либо иными видами отделочных материалов. На фото представлен вариант оформления стен обоями серого цвета.

Совет! Такой цвет обоев для спальни подходит для просторных помещений. В небольшой комнате они будут скрадывать свободное пространство.

Чтобы на незначительной площади спальной комнаты можно было получить оригинальный и качественный дизайн, осуществляется оформление спальни разными обоями. Фото полученного итогового интерьера представлено ниже.

Золотистые оттенки

Рассуждая над тем, какие обои подойдут для спальни, можно остановиться на «золотых» оттенках. Такие обои для спальни можно дополнить пастельными тонами коврового покрытия, штор, постельного белья.

Интересным вариантом интерьерные профессионалы считают золотистые обои для стен в спальню (фото), которые использованы для декорирования одной (центральной стены). Например, для трех стен комнаты подойдут нейтральные материалы, а одну стену оформляют золотистыми обоями.

Совет! Для маленькой комнаты с золотистыми обоями можно сочетать белые отделочные материалы для стен.

Акцентная стена, оформленная золотистыми обоями, как вариант на фото, поможет создать визуальный мостик с остальной отделкой стен в данном помещении. Какие именно выбирать материалы, предстоит решать самому собственнику спальни.

Совет! Отличным дополнением для светлых стен станет мебель темных оттенков.

Если вы не знаете, как самостоятельно выбрать обои для спальни, можете воспользоваться полезными советами, предложенными профессионалами в видео фрагменте

На фото вариант акцентирования обоями стен у оконных проемов, позволяющий визуально расширять свободное пространство в комнате. Подбор отделочных материалов для такого варианта оформления лучше проводить под руководством профессионального интерьерного дизайнера.

Чтобы «разбавить» скучный и однообразный интерьер, подойдут голубые обои для спальни. На фото вариант подобного интерьерного оформления обоями стен в таком помещении. Если в комнату попадает достаточное количество естественного света, голубые обои для спальни, фото которых представлены ниже, станут возможностью для внесения в комнату легкости и свежести.

В последнее время многие владельцы городских квартир предпочитают пользоваться текстильными обоями для интерьерного дизайна. Подбор их цвета зависит от того, какие портьеры, покрывала, будут использоваться в качестве дополнительных аксессуаров. На фото вариант декорирования спальни текстильными обоями.

Такие материалы имеют только один существенный недостаток, а именно, высокую стоимость.

Декорирование девичьей спальни

Какие отделочные материалы подобрать для комнаты молодой девушки? На фото вариант такого дизайна. Лаконичная и простая отделка должна быть дополнена романтизмом, создать который помогает акцентная стена в нежно-розовом цвете. Дополнением к создаваемому образу можно считать тонкую органзу на окнах, легкие покрывала на кровати. На фото интересное решение для подростковой комнаты.

Необычным вариантом выделения акцентной стены будет оформление ее в пространстве вокруг оконного проема. Здесь же можно установить мягкое кресло, туалетный столик.

Светло-мятный оттенок можно разбавить серебристым рельефом. При таком приеме гармонично выглядит яркое ковровое покрытие, предметы декора, оригинальный текстиль.

Материалы с рельефной текстурой

Если в планы владельца спальни входит создание яркого интерьера, в таком случае можно выбрать для основных стен нейтральную палитру, интересную текстуру, которую дополняет текстиль. Среди модных тенденций и применение фотообоев.

Благодаря современным технологиям, применяемых производителями фотообоев, готовая продукция имеет максимальную приближенность к натуральным изображениям. К примеру, в комнате отдыха можно с помощью фотообоев имитировать книжные стеллажи, не просто изменив кардинально внешний облик помещения, но и «разбавив» отделку.

В светлом и просторном помещении можно выдерживать яркий рисунок, дополняя облик крупными зеркалами.

Неординарным подходом к созданию акцентной стены в спальне является применение лоскутной техники. Такая технология применяется в шитье, с ее помощью можно придать комнате неповторимость и индивидуальность.

Как сделать из обоев панно

Материалы активной расцветки и молдинги позволяют формировать симметричные участки на стенах, визуально создающие панно на декорируемой поверхности. Подобные конструкции не способны перегружать комнату избыточным колоритом, при этом они вносят индивидуальный шарм в получаемый интерьер жилой комнаты.

Колоритными декоративными материалами можно оформить нишу, в которой установлена кровать. Подобный элемент декора будет прекрасно выглядеть на фоне белоснежной либо светлой отделки стен.

Яркие полосы обоев, имеющие необычный рисунок, подходят для декорирования пространства у прикроватных тумбочек.

Психологи настоятельно рекомендуют не перегружать комнату, предназначенную для отдыха, слишком темными либо яркими оттенками. Они советуют выбирать светлую палитру, нейтральные цвета. Дизайнеры же считают, что активным людям можно выбирать и яркие цвета для оформления спальных комнат.

При этом необходимо соблюдать определенную осторожность. Если правильно подбирать нейтральные и яркие оттенки, в таком случае можно добиться оптимального баланса между тонами, стать счастливым обладателем красивой и гармоничной спальни.

Домовладельцы имеют разное представление о яркости. Одни считают красный цвет насыщенным и ярким, избегают применять его при оформлении комнаты отдыха. Другие убеждены в том, что нужно выбирать именно красный цвет для принта на обоях. Трудно найти идеальное решение для спальни, необходимо лишь учитывать те рекомендации, которые предлагают профессиональные интерьерные дизайнеры.

Совет! Яркие акценты, выбираемые на принте отделочных материалов, должны перекликаться с оттенками на портьерах, текстиле, напольном покрытии.

Интересные решения для декорирования стен в спальне

Любители геометрических рисунков в интерьере, должны подбирать портьеры светлых тонов, имеющие гладкую текстуру. Предметы декора также не предполагают каких-либо излишеств, ярких тонов.

На фото представлен вариант монохромного рисунка в интерьере спальни. Данный вариант идеален для тех, кто предпочитает гармонию, мечтает о домашнем уюте, спокойной обстановке. При желании можно и монохромный рисунок превратить в яркий акцент, что востребовано в модерне.

Отличный визуальный эффект можно получить при использовании декоративных материалов в широкую полоску. Подобные шпалеры помогают визуально увеличивать высоту потолков. Благодаря яркому цветочному принту, классическая обстановка спальни наполняется романтизмом и легкомысленностью.

Заключение

В настоящее время существует множество интересных решений, касающихся выбора и оформления обоями стен в спальном помещении. Современный рынок отделочных материалов настолько многогранен и разнообразен, что возможность подбора интересных шпалер, позволяющих создавать настоящие интерьерные шедевры, есть у любого собственника городского либо загородного имущества. Среди последних модных трендов лидирующие позиции принадлежат комбинированию сразу нескольких видов обоев, отличающихся по фактуре, цвету, рисунку. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Комментарии
Хеда 18 июня 2017 г.
Я хочу заказать светло-сереневые обои. Для спальни Ответить
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: