Интерьер спальни с обоями двух видов

Поговорим о том, как можно поклеить комнату обоями двух видов. Среди некоторых модных веяний интерьерного мира, используемых профессиональными дизайнерами, интерес представляет спальная комната, оклеенная несколькими разновидностями обоев.

Как правильно создать интерьер спальни с обоями двух видов? На что обратить внимание, чтобы добиться желаемого результата? Подборка обоев для спальни в двух цветах – увлекательное занятие. Такой прием дает возможность внести существенные преобразования в дизайн, сделать акцент на какой-то объект, предмет.

Внимание! Обои в спальне двух видов, подбираемые для корректировки изъянов стен, необходимо подбирать в одной цветовой гамме.

На фото представлен интерьер спальни с обоями нескольких видов. До того как приступать к работам по оклеиванию стен, можно расстелить рулоны на полу, оценить сочетание выбранных полотен.

Особенности выбора отделочных материалов

Дизайн спальни с обоями двух цветов проводится с учетом определенных параметров. В первую очередь внимание уделяется высоте потолков в декорируемой комнате. Подбор обоев для спальни двух цветов при высоте менее 2, 5 метров должен быть связан со светлыми цветами, нежной текстурой, небольшим рисунком. На фото представлена спальня, оклеенная обоями двух видов.

Интересные советы относительно того, как скомбинировать обои в спальне двух видов, представлены в видео фрагменте

Для комнат с низкими потолками интерьерные профессионалы рекомендуют оформлять интерьер спальни с обоями двух видов, имеющих светлый фон, неяркую текстуру, дополненные вертикальными полосами. Подобное сочетание допускается и на одной стене, и с распределением по нескольким поверхностям. Для того чтобы сочетание обоев двух цветов в спальне (фото ниже) выглядело гармонично, важно подобрать цвета или сочетание рисунков на отдельных обоях.

Учет габаритов комнаты

Дизайн спален с высокими потолками предполагает применение иного подхода. Обои в спальне нескольких видов сюда подбирают с крупным рисунком, который растянут в ширину.

Совет! Допускается применение горизонтального деления стен с применением различных цветов для нижней и верхней половины.

На фото - подбор обоев для спальни двух цветов.

Помимо высоты потолков, важно учитывать и габариты оформляемой обоями комнаты.

Чтобы гармонично поклеить обои в спальню двух цветов, помимо ширины и высоты важно обратить внимание на общую геометрию комнаты. При оклеивании просторного помещения допускается применение темных и насыщенных оттенков. В таком случае вы получите эффект визуального уменьшения параметров комнаты.

Рассуждаете над тем, как поклеить обои в спальне двух видов, чтобы комната не стала слишком мрачной и скучной? В таком случае попробуйте «разбавить» темные цвета светлым объемным рисунком. На фото – дизайн спальни, оклеенной разными цветами.

Подбор растительных мотивов, сочетание геометрии и орнамента, позволяет вносить в спальню гармонию и комфорт.

Совет! Если поклеить комнаты горизонтальными полосами, вы сделаете спальню более широкой.

Не знаете, как оклеить маленькую спальню двумя видами обоев? Для начала можно посмотреть комбинации, предлагаемые опытными интерьерными дизайнерами.

Небольшие комнаты должны быть поклеены светлыми тонами. В таком случае дизайн комнаты допускает использование комбинации нескольких вариантов обоев. На фото – сочетание нескольких цветов в небольшой спальне. Подбор цветов определяется вкусовыми предпочтениями владельца комнаты.

Также необходимо уделять пристальное внимание геометрии. При оформлении узкого и длинного помещения, желательно применять следующий вариант поклейки: светлые полотна клеить на короткие стены, чтобы добиться эффекта визуального расширения пространства в помещении. В таком случае дальняя стена будет выглядеть более близкой, поможет скрыть излишнюю длину помещения. Профессионалы рекомендуют еще один метод, позволяющий расширять узкую и длинную спальню.

Например, можно скомбинировать несколько цветов, взяв один вариант обоев для декорирования центральной части стены, ими же поклеить и углы в помещении. Остальное пространство оформляется однотонными материалами, имеющими незначительно выраженную фактуру. Такой способ гарантирует расширение пространства в спальной комнате.

Подбор фактуры

Чтобы скомбинировать обои нескольких цветов, старайтесь уделять внимание подбору текстуры и сравнению полотен по плотности.

Совет! Старайтесь для дизайна выбирать сочетание полотен, имеющих одинаковую толщину.

На фото – вариант сочетания разных обоев при дизайне спальни.

В ситуациях, предполагающих стыковку только в углах, нет необходимости учитывать фактуру и толщину декоративных материалов. При соединении на ровной стене нескольких полотен, сочетание материалов с разной толщиной поможет подчеркнуть определенный переход. Если стык будет слишком массивным, вы нарушите эстетичность всей создаваемой композиции, весь дизайн спальни будет испорчен. На фото представлен вариант сочетания разных шпалер.

Чтобы достичь идеального сочетания в дизайне, обои – компаньоны должны быть одинаковой фактуры. На фото – готовый вариант оформления стен в спальне с помощью сочетания разных обоев.

 Совет! В случае выбора для поклейки стены комнаты, предназначенной для полноценного сна и гармоничного отдыха, необходимо уделять внимание и подбору клея.

Производители обойных материалов указывают на своей продукции те клеящие материалы, которыми можно воспользоваться для каждого конкретного случая. Например, для крепления на стене бумажных и флизелиновых полотен, вам понадобятся клеи разных марок.

Учет освещенности спального помещения

Если ваша спальня светлая и просторная, применение однотонных декоративных материалов для стен, сделает ее однообразной и скучной. Чтобы избежать подобного варианта, интерьерные профессионалы рекомендуют «разбавлять» светлые шпалеры темными полотнами. Оптимальным способом в помещении, наполненным большим количеством солнечного света, будет применение шпалер с горизонтальными полосами.

Также можно попробовать и выделение зон в спальне с помощью отдельных видов обоев. Стену, расположенную напротив окна, интерьерные специалисты советуют декорировать темными шпалерами, а для остальных поверхностей нужно подбирать светлые тона обоев.

Такой дизайнерский прием поможет сделать комнату более уютной, пригодной для расслабления, полноценного сна и гармоничного отдыха.

Для создания в спальне обратного эффекта, то есть, для наполнения помещения дополнительным солнечным светом, напротив оконного проема нужно оформлять стену полотнами светлых оттенков.

Способы комбинирования полотен

В настоящее время интерьерными специалистами используются разные варианты комбинирования нескольких видов отделочных материалов. Подбор метод определяется теми целями, которых придерживается дизайнер.

Первый способ представляет собой вертикальное комбинирование. Вертикальные полосы способствуют визуальному расширению высоты потолочного покрытия. Нет необходимости использовать регулярные полосы. Современное интерьерное искусство допускает применение на одной стене обоев в полоску, при этом вес остальные стены в комнате могут быть окрашены краской либо оклеены полотнами без рисунка.

Далеко не во всех случаях допускается применение вертикальных полос на стенах на одной стене. Есть еще один дизайнерский прием, предполагающий распределение вертикальных полос по различным стенам. Для того чтобы в комнате был создан гармоничный образ, такие повторения должны иметь четкое чередование. Полосы могут иметь отличия по рисунку и цвету.

Внимание! Подобное сочетание предполагает применение полотен с одинаковой фактурой.

Производители многих качественных отделочных материалов для стен, стараются разрабатывать для покупателей готовые коллекции. Они состоят из нескольких отдельных материалов, гармонично сочетающихся между собой по цветовому диапазону, фактуре.

На фото представлен вариант оформления стен спальной комнаты несколькими обоями, гармонично дополняющими друг друга по оттенку, фактуре, рисунку.

Совет! Для того чтобы добиться идеального сочетания нескольких шпалер, лучше воспользоваться услугами профессиональных интерьерных дизайнеров. Вы не только сэкономите время на подбор материалов, но и получите гарантированный положительный результат.

Особенности поклейки обоев нескольких видов

Вертикальное комбинирование имеет множество интересных приемов, благодаря которым можно визуально увеличить высоту потолков в комнате. Если одну из полос «завести» на потолок, возникнет ощущение его размытости, что придаст комнате дополнительный объем, легкость, воздушность.

Предлагаем некоторые варианты готовых проектов, предполагающих комбинирование нескольких различных обоев в пределах одной спальной комнаты.

Совет! Полотна из одной коллекции, создаваемые производителем, являются беспроигрышными вариантами, так как над их разработкой трудились опытные дизайнеры.

При горизонтальном делении стены несколькими декоративными полотнами, идет речь о классическом интерьерном дизайне. Применяют такой прием достаточно давно, но после расширения рынка отделочных материалов, появилось гораздо больше возможностей для получения оптимального результата. В каком случае можно использовать такой вариант комбинирования? Он оптимален для помещений небольшой площади, имеющих высокие потолки.

При желании можно ограничиться обычной горизонтальной полоской. Среди последних модных трендов отметим разделение поверхности стены на две части. Одну из них декорируют обоями с вертикальными полосками, а вторую часть оклеивают однотонными шпалерами из той же коллекции.

Для того чтобы не загромождать созданный интерьер дополнительными деталями и аксессуарами, их стараются размещать в минимальном количестве на той части стены, которая оформлена однотонными материалами.

Заключение

Владельцы собственных квадратных метров стараются уделять пристальное внимание оформлению именно спальни. Учитывая, что в этом помещении человек проводит существенное количество своего времени, важно подбирать такую комбинацию нескольких отделочных материалов, которая бы способствовала созданию в этом помещении комфортной и гармоничной обстановки.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: