Каменные обои в интерьере коридора

Стоит ли использовать каменные обои? Фото в интерьере коридора, представленные интерьерными профессионалами, подтверждают целесообразность применения таких обоев в интерьере коридора.

Если сочетать разные обои, можно добиться интересного результата. Например, итальянские обои 14021 в дизайне коридора – отличный выбор.

Разные виды обоев для коридора

Каменные обои в интерьере коридора, представленные на фото, станут отличным решением для современного дизайна данного помещения.

Проанализируем основные виды обоев, которые можно использовать в интерьере коридора.

Совет! Дизайн обоев в коридоре важно продумывать с учетом дизайна, выбранного для остальных помещений дома либо квартиры.

Какие лучше использовать обои в коридоре? Интерьер данного помещения подбирают с учетом имеющегося в нем свободного пространства. На фото – вариант использования каменных обоев в интерьере коридора.

Бумажные обои, предлагаемые производителями современных отделочных материалов для стен, позволяют воплотить в реальность любые творческие задумки и необычные идеи. Такие обои для коридора в интерьере, фото которых вы видите, выгодно отличаются экологичностью, многообразием цветов, фактур, оттенков. Такие обои будут отлично смотреться в коридоре.

Среди основных недостатков бумажных обоев – их недолговечность. Именно из-за нестойкости бумажных обоев, профессионалы не рекомендуют использовать их в интерьере коридора. На фото – дизайн коридора каменными обоями на бумажной основе.

Совет! Любители бумажных обоев могут попробовать их комбинацию с другими отделочными материалами, чтобы увеличить эксплуатационный срок использования бумажных обоев в коридоре.

Многие владельцы недвижимости используют в дизайне виниловые обои в коридоре. Дизайн (фото ниже) с применением таких отделочных материалов удовлетворит даже самых капризных покупателей.

Интересные советы по применению виниловых и иных видов обоев в интерьере коридора представлены в видео фрагменте

Вспененный винил в дизайне коридора помогает скрывать некоторые неровности, имеющиеся на поверхности стены. Такие обои легки в уходе, они не меняют своего первоначального внешнего вида, будут отлично выглядеть в интерьере на протяжении всего эксплуатационного периода.

Внимание! Виниловые обои не подходят для дизайна помещений, в которых есть дети.

Стеклообои «под камень» неплохо вписываются в интерьер прихожей, имеют весьма презентабельный вид, подходят для окрашивания. Они не накапливают в себе статического электричества, безопасны для обитателей жилого помещения.

Натуральные материалы (бамбук, лен) все чаще используют в интерьере прихожих. Дизайн данного помещения такими материалами подходит для ценителей практичности, натуральности. Среди недостатков использования в дизайне подобных материалов назовем их высокую стоимость.

Максимальное сходство с натуральным камнем можно добиться, используя в дизайне фотообои. Получаемый интерьер будет радовать вам на протяжении всего эксплуатационного периода фотообоев.

О преимуществах каменных полотен

Дизайн подобными шпалерами интерьера прихожей, профессионалы рекомендуют по нескольким причинам. На фото – интерьер, созданный такими отделочными материалами для стен. Подобные полотна подходят для декорирования любых видов стен.

Они отличаются высокой стойкостью к повышенной влажности, перепадам температуры. У каменных шпалер высокая гибкость, отличная упругость, что позволяет им отлично приклеиваться к поверхностям, имеющим неровности.

На фото – пример готового интерьера с использованием каменных отделочных материалов для стен. Благодаря каменным полотнам, можно декорировать не только стены, но и разнообразные ниши, арки, перегородки, выступы. Изделия имеют экологическую безопасность, дышат, имеют высокий уровень пожарной безопасности.

Они пожароустойчивы, обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией, долговечны, просты в обслуживании.

Особенно важен тот факт, что каменные шпалеры являются универсальными материалами. Они прекрасно сочетаются с натуральным деревом, стеклом, металлом.

Выбор цветов

Производители отделочных материалов для жилых помещений, предлагают обои «под камень» в сером, гипсовом, коричневом цвете. Отличный вид имеют бордовые, песочные, черные тона.

Совет! Для визуального расширения пространства в прихожей, необходимо приобретать светлые материалы. Темный полотна уменьшат помещение, «приземлят» потолок.

В настоящее время на строительном рынке декоративных и отделочных материалов, можно подобрать и имитацию гранита, известняка, песчаника, гальки, кварца. Довольно распространены в последнее время и полотна «под кирпич», дикий камень.

Внимание! Для того чтобы приобретенные полотна имели максимальное сходство с природными минералами, желательно подбирать естественные оттенки.

Стилистические решения

Учитывая универсальность каменных шпалер, их можно применять в любом интерьерном стиле. Например, в экологическом направлении будут уместны полотна с имитацией натурального сланца.

Урбанистическую тематику дополнят и подчеркнут полотна с кирпичной кладкой, имитацией песчаника.

Отличный вид в классическом дизайне будут иметь шпалеры с гранитными либо мраморными поверхностями.

Внимание! Эффектность каменных обоев связана со степенью их рельефности.

Для кантри профессионалы рекомендуют подбирать натуральный серый камень, имеющий неправильную форму.

Специфика применения каменных обоев

Если в ваши планы входит декорирование прихожей небольших размеров, лучше подбирать шпалеры светлых оттенков. Темные материалы визуально уменьшат параметры данного помещения. Светлыми материалами желательно оклеить три стены коридора, а одну выбрать в качестве центральной (акцентной), например, подобрав для нее каменные шпалеры.

Для получения нестандартного интерьера, можно сочетать горизонтальные, вертикальные, диагональные полоски в коридоре. Такое необычное комбинирование нескольких отделочных материалов не только позволит визуально расширить пространство в небольшом и узком помещении, но и сделают его настоящей визитной карточкой вашей квартиры либо дома.

Внимание! Каменная отделка не сочетается с орнаментами и необычными узорами.

Благодаря применению белых обоев под камень, можно декорировать выступы и ниши на стенах в прихожей. Нижнюю часть стен интерьерные профессионалы рекомендуют «разбавлять» цветными вставками, аппликациями, чтобы визуально вытянуть пространство.

На фото – вариант декорирования прихожей. Вместо одной массивной люстры, в небольшой прихожей лучше установить несколько миниатюрных точечных светильников. В таком случаев ы не только добьетесь максимального освещения декорируемого помещения, но и создадите отличные акценты, которые позволят выделить каменную стену.

Для получения готового образа, можно выбрать в качестве напольного покрытия паркет, ламинат, керамическую плитку. Живые растения станут отличным дополнением получаемого образа. Кроме того, можно подобрать объемные аппликации с бабочками, растениями, цветами, закрепив их по периметру прихожей в виде необычного бордюра.

Оклейку стен обоями по всему периметру в настоящее время практически не проводят. В качестве интересных решений интерьерные специалисты предлагают комбинирование в коридоре стеклянных и каменных материалов.

 

Заключение

Каменные обои, предлагаемые производителями на бумажной, виниловой, флизелиновой основе, помогут вам за незначительный временной промежуток внести преобразования в образ прихожей.

Для того чтобы после завершения всех отделочных работ вы могли в полной мере насладиться достигнутым результатом, важно соблюдать определенные правила. Для начала желательно уделить время на предварительную подготовку стен к поклейке их каменными шпалерами.

Сложность работ зависит от того, какие именно отделочные материалы будут применяться в процессе ремонта. Особенно тщательно готовят стены к поклейке каменными материалами на бумажной основе. Любая неровность, шероховатость поверхности будет видна на стенах, испортит визуальное восприятие всего интерьера.

Прежде чем приступать к подготовительным и декоративным работам, дизайнеры рекомендуют составить проект, в котором будут учтены мельчайшие нюансы помещения, учтено стилевое направление всей квартиры. В таком случае вы сможете избежать различных проблем, вам не придется тратить время на повторный ремонт. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: