Обои кирпичиками для прихожей

Обои кирпичиками для прихожей (фото представлено ниже) помогают создавать в помещении красоту, оригинальность, отличное настроение, причем без трудоемких и затратных работ, связанных с укладкой кирпичей.

Стена в прихожей «кирпичиками» в настоящее время считается стильным решением, позволяющим скорректировать степень освещенности в помещении, а также изменить размеры коридора.

При правильной расстановке акцентов, вы сможете за незначительный временной промежуток провести отличный косметический ремонт.

Об основных преимуществах применения обоев под кирпич

Ремонт такими обоями коридора имеет свои отличительные преимущества:

  • обеспечение циркуляции в помещении воздушных масс;
  • создание оригинального и необычного дизайна;
  • устранение всех дефектов, имеющихся на поверхности, с помощью подобных обоев

Обои «под кирпич» в коридоре, фото готовых решений можно найти на дизайнерских сайтах, уместны независимо от того, насколько сложную конструкцию имеет коридор. Производители обоев под кирпич позаботились об использовании качественных материалов и красителей, поэтому после завершения ремонтных работ в коридоре будет не только уютно и красиво, но и у вас не появится сложностей при уходе за такими обоями.

Разновидности обоев «под кирпич» для прихожей

Виниловые материалы являются наиболее оптимальным вариантом декорирования коридора. На фото представлен вариант отделки прихожей обоями под кирпич.

Для их применения не потребуются какие-то специальные навыки, получаемые поверхности имеют отличные эстетические и эксплуатационные характеристики.

Внимание! Флизелиновые полотна «под кирпич» в коридоре применяют значительно реже только потому, что они имеют высокую стоимость.

Среди положительных параметров данных материалов отметим их повышенную стойкость к негативному действию ультрафиолетового облучения. Они экологически безопасны, имеют продолжительный эксплуатационный период. Такие обои (на фото) уместны в коридоре, они выдерживают несколько перекрашиваний.

Бумажные обои в коридоре – не лучшее решение. Несмотря на их невысокую стоимость, отличный внешний вид, приемлемую стоимость, высокую экологичность, они не отличаются продолжительным эксплуатационным периодом эксплуатации.

Бумажные обои тонкие, поэтому они не способны спрятать все дефекты, которые есть на стенах в коридоре.

Совет! Чтобы бумажные оби «под кирпич» не портили общее впечатление прихожей, необходимо сначала провести тщательную подготовку стен (грунтовку, шлифовку всех декорируемых такими обоями стен).

Основными недостатками бумажных обоев «под кирпич» в прихожей, можно считать их неустойчивость к механическим повреждениям. Кроме того, такие обои «под кирпич» в прихожей (фото представлено ниже) быстро теряют свои первоначальные эстетические характеристики из-за негативного воздействия солнечных лучей.

Имитация в коридоре (прихожей) таких обоев дет возможность создать стилизацию под старинную атмосферу в дизайне, воссоздать дух средневековья, не тратя при этом существенных временных и материальных ресурсов.

Совет! Обои «под кирпич» в коридоре лучше выбирать светлых оттенков, чтобы можно было (при желании) покрасить их в нужный оттенок.

На фото – ремонт прихожей обоями «кирпич».

О цветовых решениях

Основные цвета, которые будут уместны в коридоре, это красный, белый, серый, коричневый. Красный оттенок (образец готового решения на фото) подойдет для декорирования прихожей с темной либо светлой мебелью.

Белый цвет в прихожей используется в комбинации с другими оттенками. Например, можно подобрать обои для верхней части стены светлого оттенка, а вот нижнюю часть лучше декорировать темными тонами. В таком случае вам не придется периодически повторять отделочные работы, приобретать новые обои.

Серый цвет интерьерные профессионалы рекомендуют использовать в стиле лофт, он помогает создавать в прихожей сдержанный дизайн. Обои коричневого цвета, представленные на фото, придадут прихожей солидность и практичность. В качестве отличного дополнения к такому образу будет мебель с золотистыми элементами.

Внимание! Избегайте загромождения пространства избытком мебели.

Стилевые решения

Лофт допускает применение имитации под кирпичную кладку, с помощью подобных отделочных материалов вы сможете в своем коридоре создать настоящую творческую мастерскую.

На фото представлен вариант оформления коридора с учетом всех дизайнерских тонкостей.

 

Поклонники готического стиля смогут с помощью подобных отделочных материалов для стен превратить коридор в настоящий средневековый замок. Для того чтобы дополнительно подчеркнуть роскошь интерьера, можно подобрать материалы под белый кирпич.

Рекомендации профессионалов

На фото представлен вариант декорирования коридора с помощью материалов «под кирпич». При подборе подобных полотне необходимо подходить с особой тщательностью к подбору цветов. Важно учитывать освещенность помещения, размеры коридора, а также вариант отделки, выбранный для всего жилого помещения.

На фото вы видите вариант правильного подбора цветов для прихожей.

Основным правилом декорирования данного помещения является сочетание материалов под кирпич с другими видами шпалер. Интересный вид будут иметь покрытия с неровной поверхностью, они придадут интерьеру дополнительный шарм.

Необязательно клеить все стены коридора отделочными материалами «под кирпич», вполне можно ограничиться только декорированием одной стены.

Уместна «кирпичная кладка» для декорирования арок, дверных проемов, оконных рам, лоджий, балконов. Имитация кирпича применяется для декорирования акцентной стены.

Совет! Оптимальным будет выбор для декорирования материалами «под кирпич» стены, расположенной напротив входа.

Интересные советы профессиональных дизайнеров представлены в видео фрагменте

На фото – интересный вариант оформления «под кирпич» прихожей в городской квартире.

Среди последних тенденций в интерьерной моде необходимо отметить комбинирование сразу нескольких видов шпалер. Например, отлично сочетаются полотна «под кирпич» с натуральным деревом, декоративным камнем. Подобное сочетание оптимально для оформления прихожей загородного дома.

 

Благодаря такому приему можно выделять в данном помещении отдельные зоны, к примеру, подразделять комнату по диагонали.

Среди сочетаний, которые в основном используют для оформления прихожих, лидирует именно «кирпичная кладка», а также однотонные шпалеры. Подобный вариант применяется для обоев молочного, белого, светло-коричневого цвета.

Внимание! Недопустимо сочетание двух оттенков красного цвета.

Сочетание обоев в полоску с имитацией кирпича подходит для отделки коридора, имеющего невысокий потолок.

Белые и серые обои можно применять не только в коридорах, но и спальных помещениях.

Кофейные стены с белыми кирпичиками профессионалы считают универсальной отделкой, с ее помощью можно создавать современные и красивые помещения.

Интересные решения

При подборе материалов грубой текстуры, следует соблюдать осторожность. Облицовочный материал применяют при облицовке тонких стен прихожей. Производители предлагают широкую фактуру и цветовую гамму. Самым эффектным считают фотопечать, имеющую объемное изображение.

При желании можно заменить обои декоративными панелями, на которых нанесена тонкая основа в виде облицовочного кирпича. Его укладка выполняется также как и монтаж декоративной плитки. Среди преимуществ применения подобного материала назовем незначительный вес, невысокую теплопроводность, небольшую нагрузку на несущие стены.

Заключение

Учитывая то многообразие материалов с имитацией натурального кирпича, которое предлагается на современном строительном рынке, у любого собственника городского либо загородного жилья есть возможность сделать свой выбор

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: