Завод на Ставрополье начнет выпуск отечественного компьютерного оборудования

По сообщению пресс – службы губернатора Ставропольского края завершается строительство производственных мощностей под выпуск отечественной компьютерной техники.

Завод «Бештау Электроникс» расположенный в г. Ессентуки на Боргустанском шоссе будет принят в эксплуатацию в июне текущего года.

В ходе своего посещения производственной площадки строящего завода, губернатор Ставропольского края В. Владимиров отметил высокие темпы возведения первого в России предприятия по изготовлению компьютерного техники. Завершены работы по монтажу оборудования и отлаживается функционирование конвейерных линий автоматизированной сборки.

Завод на Ставрополье начнет выпуск отечественного компьютерного оборудования

Начатое в 2021 году строительство объекта было вложено свыше 600 млн рублей за счет частного и заемного инвестирования.

На производстве под брендом «Бештау Электроникс» будет налажен выпуск компьютерной техники и периферии в объеме до 300 тыс. единиц в год. Широкая линейка высокотехнологичного оборудования в соответствии с требованиями современных стандартов. Моноблоки и мониторы в количестве 150 тыс. единиц в год, а также планируется изготавливать вспомогательную компьютерную атрибутику: корпуса, мышь и клавиатуру и многое другое.

Продукция предприятия бренда «Бештау Электроникс» отвечает текущим требованиям сегодняшнего дня и соответствует запросам государственной программы импортозамещания.

В планах владельцев завода «Бештау Электроникс» при содействии руководства Ставрополья расширить количество производств цифрового оборудования.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector