Возведение главного олимпийского храма для спортсменов России

По сообщению РИА Новости в Москве на территории Северное Бутово начато строительство православного храма для российских спортсменов. Святыня будет возведена в честь князя Дмитрия Донского, святого благоверного всея Руси. Настоятель храма священник Андрей Алексеев является постоянным духовником российских спортсменов — олимпийцев.

Куратор храмовых строек в столице депутат Госдумы В. Ресин рассказал о сборе 440 млн руб. пожертвований. На первом этапе работ в 2022 году запланировано осуществить бетонно- монтажные сооружения цокольного этажа.  Всего потребуется для постройки храмового комплекса в течение 5 лет вложить средств благотворителей в объеме до 2 млрд руб.

Возведение главного олимпийского храма для спортсменов России

Православный храм станет основой просветительского центра, в задачи которого предполагается охват широкого круга многофункциональный духовно просветительской и общественной деятельности. Будет создано миссионерское, образовательное, культурное пространство для развития в спортсменах христианских и гражданских ценностей.

Храм возвысится на облагороженной территории 17 тысяч кв. метров в Бутово, где, согласно историческим данным, проходил ордынский тракт, и Дмитрий Донской вел войско на Куликовскую битву. Там будет возведен храм на тысячу прихожан в традиции древнерусского зодчества.

В состав необычного православного комплекса войдут:

  • панорамный музей Куликовской битвы в честь князя Дмитрия Донского;
  • общеобразовательная гимназия;
  • православный лицей для дошкольников;
  • четыре современно оборудованных спортивных зала и плавательный бассейн;
  • паломнический центр с домом помощи и милосердия;
  • церковная свечная лавка;
  • кафе — трапезная.  

Все эти культурно хозяйственные постройки расположатся полукольцом около центрального храма и будут соединятся с ним с помощью крытых переходов.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector