Строительство в 2020 году новой горнолыжной трассы на склонах Эльбруса

По сообщению, Минэкономразвития РФ в Кабардино-Балкарии, как и планировалось в июле начато строительство ещё одной горнолыжной трассы на склонах Эльбруса. Маршрут «красного» уровня сложности будет проложен до начала зимнего сезона 2020 года.

Для подготовки полотна спуска ведётся прорубка скальных склонов и очистка будущей трассы согласно утверждённому рабочему проекту. По техническому заданию для защиты лыжной трассы от лавин будут смонтированы специальные барьеры для удержания снежных масс.

Новая станция в Терсколе, именуемая «Гара-Баши», будет начинаться почти с седловины Эльбруса с высоты 3846 метров над уровнем моря, которая считается высшей точкой Европы.  Общая протяжённость спуска по склону составит около 1,5 км. При этом перепад высот составит до 400 метров.  А ширина трассы на всём протяжении в среднем планируется не менее 40 метров.  Финишная точка спуска будет на станции «Мир». Одновременно начинается возведение вдоль трассы новых подъёмников канатных дорог.

Строительство в 2020 году новой горнолыжной трассы на склонах Эльбруса

Совместно с уже действующей красного уровня сложности трассой «Гара-Баши» — «Мир» возможности для зимнего горнолыжного отдыха расширятся и станут более комфортными.

Новую трассу со всеми объектами инфраструктуры в комплексе курортов Северного Кавказа планируют запустить к началу будущего зимнего сезона 2020-2021 года.

Трасса на Эльбрусе предназначена как для начинающих лыжников, так и для спортсменов профессионалов с красной шкалой по уровню сложности. Она привлекает лыжников хорошими условиями с большим уровнем снега для катания.

На курортах Северного Кавказа уже более 30 лет созданы комфортные условия как для зимнего, так и для летнего отдыха.  Эльбрус имеет высоту 5642 метров над уровнем моря, которая является самой высокой горой Европы. Это привлекает не только горнолыжников, но и альпинистов, а также любителей горного туризма.

Закончился карантин, введенный в марте, и курорт «Эльбрус» с 10 июля начинает приём туристов с соблюдением всех норм, рекомендованных Роспотребнадзором.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector