Строительство лыжно-биатлонной базы на территориях присоединенных в Казани

Президент Татарстана Р. Минниханов в июле 2019 года утвердил закон, по которому часть земель в количестве 6 участков сельхоз назначения Лаишевского района вошли в состав Казани. На этих землях в августе 2019 года принято решение начать строительство комплекса по лыжно-биатлонным спортивным сооружениям.

Возведение всех сооружений базы планируются вести последовательно в 4 этапа и первый из них стартовал в октябре 2019 года. Сейчас работы продолжаются, и гарантировано намечено зимой 2020 года начать тренировки и проводить первые соревнования биатлонистов.

 

Строительство лыжно-биатлонной базы на территориях присоединенных в Казани

На первом этапе будут завершено строительство следующих объектов.

Прокладка трассы с набором высоты до 158 метров, состоящей:

  • Из основного пятикилометрового круга, имеющего ширину не менее 12 метров.
  • Два дополнительных круга по 800 метров и 3750 метров каждый.
  • Два административно-хозяйственных здания.

На первом этаже которых будут размещены два помещения для переодевания с душевыми кабинами и санузлами, а также вакс-кабины в количестве 28 комплектов, укомплектованных оборудованием и инвентарем для смазки 38 пар лыж и помещения для проката лыж, буфет и медпункт.

На втором этаже будут расположены: зал для конференций, комнаты для жюри и комментаторские кабины и другие административные помещения.

На трассах, после гомологации (системы сертификации) с приведением их в соответствии с правилами ФИС, планируется нанести качественное асфальтовое покрытие по примеру других уже прошедших испытание спортивных объектов.  На всем протяжении лыжных маршрутов установят заграждения, оборудуют искусственное освещение и установят приборы видео наблюдения.

После завершения в 2021 году строительства лыжно-биатлонный комплекс будет иметь универсальный доступ как для профессиональных мастеров, так и для любителей лыжного спорта и начинающих биатлонистов.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector