В Приамурье начато строительство крупнейшего в мире завода по производству полимеров

Старт строительству в Приамурье завода по выпуску полимеров провел в режиме онлайн конференции Премьер-Министр РФ М. Мишустин, который совершал в рабочем порядке поездки по регионам Дальнего Востока.

В торжественном запуске одного из самых мощных в мире заводов приняли участие: В. Орлов, губернатор Амурской области, от подрядчика Д. Кононов, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг», руководители профильных министерств и руководители местных органов власти. Амурская область стала заключительным этапом поездки правительственной комиссии с целью изучения возможностей приоритетного развития экономики регионов Дальнего Востока.

Строительная площадка газохимического комплекса на которой будет построен завод с использованием новейших технологий производства полимеров и на реализацию проекта заложены инвестиции в общей сумме на 800 миллиардов рублей. Для возведения и на эксплуатацию мощностей завода будут организованы тысячи рабочих мест необходимых для развития Амурской области.

Партнёром СИБУРа выступает китайская нефтехимическая госкорпорация Sinopec, лидер среди аналогичных компаний мира. Завершение строительных работ и окончание пусконаладочных мероприятий планируется произвести до 2025 года.

В Приамурье начато строительство крупнейшего в мире завода по производству полимеров

Миллионы тонн полимерной продукции в виде полиэтилена и полипропилена будут востребованы не только в нашей стране, но и пойдут на экспорт во многие страны Азии. Производство полимерной продукции в объеме 2,7 млн тонн в год возможна с применением уникального оборудования пиролиза, обеспечивающего первичную переработку исходного химического сырья. Доставку этана и СУГ для переработки и получения исходной продукции планируется сопоставить с введением в полную эксплуатацию Амурского ГПЗ.

На момент торжественного запуска АГХК строителями выполнены основные подготовительные труды по землеустройству и разработке котлована. Выполнять весь объем работ по проектированию, строительству, а также осуществлять обеспечение поставок на 80% отечественным оборудованием, а строительных материалов и металлоконструкций на 100%, поручено НИПИГАЗ.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector