Строительство новой Камчатской краевой больницы Правительство РФ берет на особый контроль

Во время поездки по Камчатскому краю замороженное строительство краевой больницы стало объектом острой критики Премьер-министра РФ. Его крайне возмутил не однократный срыв сроков ввода остро необходимого для жителей Камчатки современного медицинского учреждения.  Михаил Мишустин оценил волокитство при возведении объекта, как разгильдяйство и бездействие ответственных чиновников и подрядных организаций.

Первоначально для строительства объекта был предоставлен в окрестностях города Петропавловск‐Камчатский земельный надел площадью 41 га и согласно смете ПСД, планировалось выделить 8,5 млрд. рублей из фонда «Развития Дальнего Востока и Забайкалья», но фактически работы не были начаты.

По проекту краевой больницы предусмотрено строительство лечебно‐диагностического корпуса. В нем будут размещены: девять операционных залов, боксы реанимации, помещения для интенсивной терапии общей площадью 18 тыс. кв. м. Отдельно будут выделены палаты по реабилитации, для проведения гемодиализа. Больница будет оснащена современно укомплектованной лабораторией и иметь два стационара на 175 и 275 коек. На территории должны быть построены патологоанатомический корпус, поликлиника и вертолетная площадка.

Строительство новой Камчатской краевой больницы Правительство РФ берет на особый контроль

Проектирование крайбольницы было закончено еще в сентябре 2011 года, а сроки строительства и подрядчики неоднократно менялись, что премьер обозначил, как «наваждение».

Первый тендер с выделением 124 млн. рублей в 2014 выиграл ОАО «Камчатжилстрой», но через год обанкротился.

Второй тендер в 2016 году был выделен ООО «Мастер» в размере 199 млн. рублей. Начатые работы по заливки фундамента и начало возведения каркаса через год были остановлены.

Следующий тендер на сумму 628 млн. рублей в 2017 года выиграл ООО «Гаск», но и с ним договор был расторгнут.

В 2018 году заключено концессионное соглашения с окончанием срока строительства краевой больницы к 2022 году.

Премьер-министр взял на себя совместно с губернатором Камчатского края контроль за ходом завершения строительством краевого комплекса больницы. Минфину и Минздраву поручено провести оценку сметы и изыскать источники финансирования объекта.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector