Архитектура нового тысячелетия. Строительство центра iCity, двух новых небоскребов

На территории комплекса небоскребов «Москва-Сити» — Московского международного делового центра (ММДЦ), девелоперской компанией MR Group начата постройка высокотехнологичных офисных сооружений центра iCity.

Комплекс «Москва-Сити» был задуман на месте, где ранее были каменоломни. В 1991 году на Пресненской набережной столицы по поручению правительства Москвы начали проектировать как самый грандиозный объект по строительству 20 небоскребов на территории площадью 60 га.

Первый небоскреб «Башня 2000» в 34 этажа и высотой 130 метров и строительство моста «Багратион» были возведены в 2001 году. Комплекс состоит из 19 разновысотных башен.

К 2023 году будут возведены еще два небоскреба центра iCity:

  • башня «Time Tower» высотой 141 метр и состоящей из 61 этажа;
  • башня «Space Tower» высотой 257 метров и состоящей из 34 этажей.

Архитектура нового тысячелетия. Строительство центра iCity, двух новых небоскребов

Созданная проектная концепция статуса Москвы, как города будущего, предусматривает организацию много функционального, технически совершенного «мини-города», окруженного скоростными автомагистралями, в шаговой доступности от метро «Шелепиха», и в 2х минутах от станции «Тестовская» МЦД.

Обе башни размещаются на 6-ти этажном стилобате, соединяются между собой навесными террасами, которые придают сооружению отличительную особенность. В них полупрозрачные перекрытия будут выполнены из закаленного стекла с подсветкой в ночное время, что создаст ошеломляющий wow-эффект. Фасады зданий со скошенными углами украшены фриттованным стеклом красноватого оттенка панелями из перфорированного метала.

Бизнес-центр iCity, будет иметь площадь 249 т. кв. м., которая распределена:

  • 141 тысяча кв.м. под различные офисы;
  • 10 т. кв.м. под ритейл для розничной торговли с размещением фитнес-центров, бассейнов, заведений общепита и сервисного обслуживания;
  • до 9 т. кв.м. под коворкинги с арендой рабочих мест;
  • подземный паркинг, для размещения 942 машиномест.

Комплекс iCITY отличается инновационным подходом к строительству с применением современных решений по энергоэффективности, экологичности с минимизации вреда для окружающей среды. На этапе проектирования заложены принципы умной архитектуры «смарт билдинг» с использованием созданием автоматизированных, интеллектуальных инженерных сетей с одобрением международных LEED GOLD сертификатов.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector