СКД-дома из клееного бруса

Процесс постройки любого деревянного дома состоит из трех основных этапов: подготовка к строительству, создание проекта, возведение конструкции. Изделия компании «СКД-дом» из клееного бруса отличаются высоким качеством и привлекательностью. С особенностями возведения таких домов лучше познакомиться подробнее.

Подготовка

Сначала необходимо изучить место, на котором будет устроен дом. Нужно учесть особенности рельефа, насаждений на участке, а также окружающих построек. На этом этапе важно узнать:

  • Насколько участок готов к возведению фундамента для дома. Необходимо определить, нет ли на территории остатков старых строений.
  • Особенности геодезии и геологии участка. Перед строительством дома следует учесть перепады высот и уровень грунтовых вод.
  • Наличие и качество подъездных путей. Этот фактор необходимо учесть сразу, поскольку при невозможности проезда спецтехники строительство может приостановиться.
  • Наличие электроэнергии, необходимой для эксплуатации некоторых электроприборов во время строительства.

При возникновении сложностей на этом этапе необходимо решить все проблемы.

Проектирование

Проект, в первую очередь, влияет на стоимость дома. Его можно выбрать из каталога производителя или составить самостоятельно. Строительство дома из клееного бруса делится на 2 этапа:

  • до того как будет закрыт тепловой контур (момент, в который строительство можно остановить, без нанесения ущерба для постройки);
  • отделочные работы – срок их выполнения обговаривается с заказчиком.

При выборе готового проекта предоставляется уже составленная техническая документация. Цена при этом будет фиксированной.

Затем специалисты компании подготавливают генеральный план участка, затем корректируют свои планировочные решения в соответствии с требованиями заказчика, а после этого меняют план фундамента (при необходимости).

Стоимость возведения дома увеличивается, если на месте возведения дома имеется перепад высот в 20 см, или кровельный материал необходимо заменить на более дорогой. При индивидуальном составлении проекта на составление документации может уйти до трех месяцев.

Строительство дома

Перед возведением дома необходимо оформить различные пропуски и разрешения. Только после этого на участок приезжает строительная бригада. На месте работ необходимо обустроить бытовку. Также к зоне постройки проводят электроэнергию.

Клееный бруса привозят на место выгрузки по мере необходимости. Обычно количество привозов составляет 5-6 раз. Чтобы геометрия изделий была сохранена, важно быстро изготовить и сразу доставить материалы к месту установки. Благодаря этому брус не впитает лишнюю влагу.

Следующие этапы работы:

  • рабочие выходят на площадку;
  • фундамент привязывается к плану дома;
  • перед возведением стен материалы доставляются на площадку;
  • проводится укладка изделий.

Специалисты компании «СКД-дом» возводят дома в соответствии с установленными нормами. Некоторые заказчики приглашают независимых экспертов, которые проводят тщательную проверку ведения работ. Это помогает быстро и эффективно решать возникающие вопросы.

Как видно, процесс возведения дома из клееного бруса является достаточно сложным. Однако при профессиональном подходе работа проводится в максимально сжатые сроки. Преимущество такого сооружения заключается в возможности эксплуатировать его практически сразу после постройки.

Выводы

Дома из клееного бруса отличаются привлекательным внешним видом и простотой возведения. Их возводят профессионалы строительных компаний. Одним из известных производителей является «СКД-дом». Специалисты компании выполняют комплекс работ по возведению деревянных домов.

Процесс делится на несколько этапов. Важно максимально ответственно отнестись к подготовке места для возведения дома. Во время работ осуществляется строгий контроль. Его проводят на каждом этапе. Дом из клееного бруса может быть создан по типовому или индивидуальному проекту.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Комментарии
  1. Второй 6 августа 2018 г.

    Я конечно понимаю, что платил немалые деньги, обращаясь в компанию СКД-дом, но человеческой благодарности никто не отменял. Поэтому хочу высказать свое мнение об этой фирме. Они построили мне из клееного бруса дом (проект СКД-215) без опозданий, а главное – качественно. Отделка + инженерка – тоже гут. Я все досконально проверил при сдаче-приемке. Сопутствующим обслуживанием я тоже доволен – все неожиданно культурно и я бы сказал душевно. Такое отношение к заказчикам я не часто встречал.

    Ответить
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector