Крепеж для террасной доски «ГвозDECK»

«ГвозDECK» является скрытой крепежной системой, которая используется с целью стягивания террасных и палубных досок. Такие изделия существенно отличаются от гвоздей. Основным преимуществом крепежа «ГвозDECK» является его свойство не разбалтываться с течением времени. Такие элементы надежны и прочны, а также отличаются высокой цепкостью. Их просто забивать, а в процессе монтажа не понадобится иметь специальные инструменты. Стоит ознакомиться с разновидностями крепежа для террасной доски «ГвозDECK», а также узнать особенности его использования.

Особенности изделий

Простая технология монтажа изделий «ГвозDECK» позволяет проводить укладку досок достаточно быстро. Скрытая система крепления обеспечивает надежное стягивание деревянных элементов. Также при использовании такого крепежа не портится внешний вид настила. Используют «ГвозDECK» не только для напольных покрытий. Ими часто скрепляют стенные доски. Легкость выполнения работ обеспечивает возможность укладки деревянных настилов своими руками.

Продукция компании обладает такими техническими особенностями:

  • простота монтажа, осуществляемого с использованием стандартных инструментов;
  • благодаря наклонному положению скоб обеспечивается надежное стягивание досок;
  • в изделиях присутствует шип, который не позволяет элементу разболтаться даже при регулярном расширении и сужении древесины;
  • нанесение оцинкованного покрытия позволяет избежать коррозии элементов.

Такие технические особенности обусловили популярность изделий «ГвозDECK».

Преимущества и недостатки

Крепление «ГвозDECK» является хорошей альтернативой обычным гвоздям и саморезам. Скрытая система не требует утапливания в деревянных элементах. Также стягивающие детали покрываются антикоррозийным составом, что продлевает срок их эксплуатации. Кроме того, скрытый крепеж отличается множеством преимуществ:

  • при укладке террасной и палубной доски не потребуется никаких дополнительных инструментов – только молоток и шуруповерт;
  • шип, который находится в изделиях, обеспечивает высокую надежность стягивания досок;
  • устройство наружного технологического зазора, который может быть выполнен между соседними половицами;
  • благодаря использованию крепежа «ГвозDECK» возможна экономия времени на проведение работ по монтажу досок настила;
  • скрытость элементов крепления обеспечивает привлекательный внешний вид дощатого настила.

Также элементы крепления имеют и несколько отрицательных сторон. К примеру, такие изделия отличаются достаточно высокой ценой. В сравнении с гвоздями, траты будут существенными. Также недостатком изделий является необходимости использовать древесину определенной породы. У некоторых моделей шипы достаточно маленькие, поэтому придется выбирать более плотные доски.

Виды продукции

Скрытые крепления различаются по размерам и особенностям использования. Среди продукции компании «ГвозDECK» можно выбелить такие виды изделий:

  • «Classic» — представляет собой оцинкованные крепежные элементы, которые отлично справляются с задачей стягивания половиц друг с другом.
  • «Twin» — его можно использовать не только для половиц, но и для скрепления элементов стен.
  • «Twin Mini» — он отлично справляется с теми же функциями, что и «Twin», однако обладает меньшими размерами.
  • «Pro» — представляет собой универсальное крепление, которое подходит как для вертикальных, так и горизонтальных конструкций.
  • «Duet» — является достаточно мощным крепежом, который оснащается платформой и шипом. Такие изделия отлично подходят для фиксации обшивочных досок.
  • «Planfix» — является системой с шипом и платформой небольшого размера. Обычно такие элементы применяются при внутренних отделочных работах.

Особое внимание стоит обратить на крепеж «ГвозDECK Classic» Он имеет достаточно простую конструкцию и высокую цепкость. Его следует использовать при проведении наружных работ. Его практически не видно, однако надежность конструкции обеспечивается достаточно высокая.

Особенности крепежа «ГвозDECK Classic»

  • Является оптимальным вариантом для установки досок, обладающих толщиной 28 мм.
  • Поджим террасной доски происходит равномерно, Что обусловлено новой конструкцией шипа.
  • Благодаря использованию крепежа его можно забивать в лагу под углом 45 градусов.
  • За счет технологического зазора между досками создается эффективный отвод воды.
  • Во время монтажа нет необходимости использовать специальные инструменты.
  • Установка может осуществляться в любом месте, для работ не требуется электричество.
  • Благодаря особой форме якоря крепеж «ГвозDECK Classic» принимает оптимальное положение в лаге, обеспечивая максимум надежности соединения.

Такие виды и особенности изделий популярной компании позволяют оценить преимущества и достоинства продукции.

Ценовая политика

Крепежи от компании «ГвозDECK» выпускаются как в обычной, так и в оцинкованной форме. Продукция реализуется по цене от 0,3 до 1 у.е. за штуку. Более дешевыми являются обычные стальные крепления. Однако со временем они начинают ржаветь. В будущем это может отразиться на внешнем виде и состоянии деревянных элементов.

Детали, которые оцинкованы, стоят немного дороже обычных стальных. Однако они не подвержены ржавлению, что является их несомненным преимуществом. Используются такие изделия для внутренней и фасадной отделки зданий. Цена такого крепежа составляет от 0,5 до 1 у.е. за шт.

Выводы

«ГвозDECK» представляет собой систему скрытого крепежа, которая позволяет не только надежно, но и красиво фиксировать доски настила или стеновой обшивки. Такие крепежные элементы отличаются множеством достоинств, однако имеют достаточно высокую стоимость. Изделия сочетают в себе простоту гвоздя и цепкость самореза. В их конструкции имеется металлическая платформа и стальной шип, благодаря которому осуществляется стягивание деревянных элементов.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector