Спуск подлодки «Великие Луки» в Санкт-Петербурге

По распоряжению главкома ВМФ РФ 23.12.2022 года был завершен торжественный спуск  на воду очередной подводной лодки. В грандиозном событии, принимали участие руководители и рабочие Объединенной судостроительной корпорации, и весь экипаж лодки в составе 35 человек. По традиции об борт была разбита бутылка шампанского.

Дизель-электрической субмарине назначен номер Б-587 (большая подводная лодка) и в честь города героя ВОВ присвоено название «Великие Луки». Усовершенствованный подводный объект четвёртого поколения относится к неатомным современным подлодкам.

Спуск подлодки «Великие Луки» в Санкт-Петербурге

В марте 2015 года на заводе «Адмиралтейские верфи» было положено начало закладки подводного судна. За последующие годы проведена доработка по усовершенствованию техпроекта 677 и завершены основные строительные работы по максимальной автоматизации и реализации инновационных разработок. После пуска на воду необходимо выполнить достройки судна и провести ходовые испытания.

 «Великие Луки» по размеру корпуса относится к небольшим подводным лодкам, но очень бесшумная и эффективная. Усовершенствованный подводный объект четвёртого поколения относится к неатомным современным подлодкам. Они предназначены истреблять подводные и надводные корабли противника и стать защитой для российских военно-морских баз.

Справка

В Санкт-Петербурге со стапель-поезда завода «Адмиралтейские верфи» спущено на воду уже три подводные дизель-электрические субмарины и заложены еще две аналогичные  подлодки для МВФ России.

 Первые две подводные лодки  «Санкт-Петербург», «Кронштадт» принимали участие в традиционном Военно-морском параде на Неве.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector