Водовод из реки Дон для обеспечения ДНР водой построят до марта 2023 года

После обстрелов был разрушен Южно-Донбасский водовод, что создало значительные трудности водоснабжения  в Республике. Ситуация с водоснабжением сложилась критически тяжелая, особенно после подрыва фильтровальной станции — Верхнекальмиуской. Подача воды в дома Донецка осуществляют раз в три дня. Руководство ДНР принимала экстренные меры для частичного обеспечения жителей водой.

Обеспечение Донецка беспрерывным водоснабжением стало одним из вопросов, решаемых на встрече Путина с руководителем ДНР.  Президент одобрил планы по прокладке водовода из Ростовской области.

Водовод из реки Дон для обеспечения ДНР водой построят до марта 2023 года

Правительство РФ своим беспрецедентным постановлением по строительству водовода из р. Дон окончательно ликвидируют острую проблему по обеспечению Донецка и ДНР водой. Начиная с марта месяца 2023 года, после завершения строительства, по водоводу из Дона начнет поступать вода.

Сложный и дорогой проект уже находится в стадии реализации. На объекте задействовано 2,5 тыс. рабочих, которые трудятся в круглосуточном режиме. После ввода в эксплуатацию жизнеобеспечивающего грандиозного по масштабам и значимости водовода из Дона проблема нехватки воды для жителей Донецка и других районов ДНР гарантировано останется в прошлом.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector