Возрождении в уральском Алапаевске отрасли по переработке метала

Завод «Нейвасталь», самый мощный в Росси, по выпуску мелющих стальных шаров начали строить в 2023 году на Урале.

В Свердловской области на территории г. Алапаевск по планам развития ОЭЗ «Титановая долина» заложен огромный план вложения инвестиций компании «Формат-ЕК» в проект по строительству мощного металлургического комплекса «Нейвасталь». На первоначальном этапе запланировано инвестировать 20 млрд рублей.

Возрождении в уральском Алапаевске отрасли по переработке метала

Монтажные работы уже согласованы и к началу 2023 года выполнена укладка более 7000 куб/м бетона под основание новых заводских цехов. Полный запуск заводской мощности обеспечит изготовление мелющих стальных шаров с улучшенными эксплуатационными характеристиками порядка 290 тыс. тонн в год.

В проекте сооружения завода заложена экологическая безопасность технического производства. Предусмотрена газовая очистка мощными системами и для защиты от стоков вод будет внедрен замкнутый цикл водного оборота.

Ввод заводской мощности будет разбит на два этапа. Сначала запланировано запустить производство в шаропрокатном цехе из материала стальной заготовки от российских поставщиков. На следующем этапе после ввода в эксплуатацию собственных цехов по плавке стали сортопрокатки завод перейдет на полный цикл самообеспечения сталью и начнет самый большой в стране выпуск мелющих стальных шаров и круглой заготовки.

Строительство завода «Нейвасталь» возродит металлургическую отрасль в Алапаевске и даст стимул для экономического и социально развития города.

Справка

Стальные мелющие шары выпускаются с d = 30 — 140 мм. В барабанных мельницах механического типа с помощью шаровидных изделий производят измельчение продукции во многих отраслях горнорудного производства.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector