Горная промышленность. Ожидаемые стройки 2023 года

Горная недрадобывающая отрасль России планирует в 2023 году активно развивать освоение природных богатств и готова к запуску завершенного строительства по добыче полезных ископаемых и к их переработке.  К объектам, которые подготовлены к вводу в наступившем году, относятся:

В Республике Бурятии планирует завершить строительство и запустить в эксплуатацию обогатительную фабрику полиметаллических руд. «Озерная горнорудная компания» проводит крупномасштабную разработку природных ископаемых, которые сосредоточенны  в Еравнинском районе. По цинку и свинцу  добыча сосредоточена на месторождение Озерное, а золотом и цинком богато месторождение Назаровское.

Горная промышленность. Ожидаемые стройки 2023 года

В Хабаровском крае на Малмыжском медном руднике компания ООО «Амур Минералс» подготовилась осуществить ввод в эксплуатацию первую очередь ГОКа. Запланированная годовая добыча руды комбината после полного ввода составит свыше100 млн тонн, что обеспечит выпуск концентрата меди до 250 тыс. тонн.

В Забайкалье в Каларском округе строится ГМК «Удокан» (горно-металлургического комбинат) по переработке медной руды. Компания «Удоканская медь» планирует ввод первой очереди для освоения крупнейшего в России  и в мире Удоканского медного месторождения, запасы которого оцениваются 26,7 млн. тонн.

В Магаданской области планируется запустить два крупнейших на Дальнем Востоке предприятия.

  • АО «Золоторудная компания «Павлик» в Тенькинском район планирует расширить ГОК «Павлик» и ввести в Эксплуатацию Вторую очередь золоторудного месторождения.
  • ООО «Рудник Тэутэджак» входящий в Концерн «Арбат» построит ЗИФ (золотоизвлекательную фабрику).

В Чукотском автономном округе Российская компания Highland Gold Mining планируют завершить строительство и начать работу ЗИФ на золоторудном месторождение Майское.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector