Объявлен тендер — Содержание природного ландшафта «Ансамбль усадьбы Коломенское»

До 17 февраля принимаются заявки на участие в тендере «Содержание природного ландшафта «Ансамбля усадьбы Коломенское». Комплекс ансамбля с прилегающими территориями является объектом культурного, исторического наследия РФ.

Археологами установлено, что расположенная на площадях современной Москвы усадьба Коломенское относится к одному из самых древних поселений человека. Кроме архитектурного наследия, историческое место обладает неповторимым природным ландшафтом. Растет тенистая роща с многовековыми дубами и царский сад с яблоневыми и грушевыми деревья и ягодными кустарниками.

Ансамбль «Коломенское», на территории которого растет более 400 видов флоры, в том числе 40 растений редких видов. В состав входят памятники природы: «Девичий камень, «Голова коня». В овраге названым Голосовым бьют родники «Кадочка», несколько из них именуют в честь святых: ключ Георгий Победоносец, ключ Двенадцати Апостолов и ключ Николая Угодника.

Объявлен тендер - Содержание природного ландшафта «Ансамбль усадьбы Коломенское»

Общая площадь территории ансамбля -254,8 гектара и на ней предстоит работать по условиям контракта.

К участию в тендере приглашаются крупные специализированные компании, имеющие большой опыт по уходу за флорой парков, за водоёмами и родниками.

По контракту в состав работ входит:

  1. Обслуживание, озеленение и сохранение исторического природного ландшафта парка.
  2. Благоустройства территории Голосового оврага, чистка, уход за родниками.
  3. Ремонт газонов, прополка, стрижка.
  4. Содержание и чистка водоемов и родников.
  5. Дизайнерская обрезка кустов и оздоровительная для деревьев.
  6. Проведение работ по уходу за санитарным состоянием парка.
  7. Ремонт парковой мебели, дорожек и тропинок.

Из бюджета Москвы выделяют на уход и содержание парка 309 млн рублей. Ввиду большого объема работ предусмотрено заключение контракта с марта 2020 и до конца февраля 2021 года.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector