Бывший комплекс «ГЭС-2» преобразуется в Арт-центр

Работы уже начаты, планируется завершить реконструкцию всего масштабного комплекса «ГЭС-2» в 2020 году. Контроль за строительством осуществляет Мосгосстройнадзор под председательством О. Антосенко.

ГЭС-2 больше не эксплуатируется и как объект исторического и культурного наследия передан вместе с прилегающим участком в 2014 году фонду «V–A–C» на реконструкцию. Для создания Арт-центра, в который будут включены несколько выставочных залов, отдельная библиотека и книжный магазин. А также будет открыты: крытая пешеходная зона с арт-магазинами, кафе на 350 мест. В новом центре планируется разместить творческие мастерские с апартаментами.

На территории бывшей ГЭС-2 вовсю идут реставрационные и строительные работы, на Болотной набережной откроется большое культурное пространство. В него войдут: Берсеневская набережная, улица Серафимовича, Патриарший мост.

Итальянский архитектор Ренцо Пьяно начал разрабатывать проект реконструкции. Он поделился, как планирует организовать всё пространство объекта.

Бывший комплекс «ГЭС-2» преобразуется в Арт-центр

Здание электростанции будет состоять из пяти частей:

  • задней с выходом на набережную;
  • основной в центре;
  • большого актового зала;
  • в правой выступающей части здания (правый ризалит) для мастерских и жилья художников;
  • в левой выступающей части здания (левый ризалит) будет обустроена лаборатория «кулинарных искусств».

На территории будет открыт прикладной, производственный, художественный центр «Своды» и разбита зелёная зона с рощицей, обустроена смотровая площадка со спуском к воде.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector