В Москве открылся грандиозный парк развлечений «Остров Мечты» — крупнейший в Европе

29 февраля 2020 года состоялся праздничный ввод для Москвичей и гостей столицы крытого парка «Остров Мечты». Дети всех возрастов совместно со взрослыми смогут окунуться в сказочную обстановку, познакомиться с героями мультфильмов в тематической зоне, поучаствовать в 27 аттракционах. Праздничные развлекательные программы охватят всю тематическую территорию парка, включая стилизованные улицы и площади всего городского променада.

Создание «Острова Мечты» было поддержано 92% москвичей, проголосовавших в системе «Активный гражданин». Граждане в большинстве поддержали возведение на берегу Москвы-реки в Нагатинской пойме на территории с общей площадью в 240 тыс. кв. м грандиозного развлекательного центра. Запланировано, что пропускная способность парка для всей страны охватит не менее 12 млн человек в год.

В Москве открылся грандиозный парк развлечений «Остров Мечты» - крупнейший в Европе

 

Парк развлечений разбит на зоны, где каждый посетитель найдёт себе потрясающее увлечение по душе:

  • Тематический парк (платный) Для любителей адреналина созданы экстремальные аттракционы, где желающие могут прокатиться с медиа-эффектами на башне падения, поучаствовать в интерактивных развлечениях на горке с VR-технологиями с мёртвыми петлями на крутых виражах, посмотреть уникальное голографическое шоу и другие увлекательные развлечения. Для самых юных создано 9 сказочных мульти-миров. Там их ждут встречи с различными персонажами, которые завлекут ребят в мир волшебных сказок. Дети смогут в летающем сферическом кинотеатре окунуться в мир динозавров или покататься на «Ледяной карусели» а в «Замке Снежной королевы» побывать и в других сказочных королевствах.
  • Городской променад со свободным входом. Зрелищные площадки доступны в любое время года. Променад от дождя и непогоды скрыты под огромными куполами их стекла создающие свободные пространства с улочками, можно прогуляться в 4 пешеходных галереях, зайти в магазины, отдохнуть в кафе или ресторане.

Под куполами, выполненных с архитектурой в стилях разных стран можно перенестись

из Москвы, как бы в другие города: в Барселоне полюбоваться на знаменитый «Дом костей» Антонио Гауди, пройтись по улицам в Беверли-Хиллз или сфотографироваться в Италии на фоне Колизея.

Самый громадный купол размером 8,6 тыс. кв. м защищает Центральную площадь «Москва» с мульти-комплексом на 17 кинозалов, концертный зал на 3 500 зрительских мест. Можно прокатиться на карусели в венецианском стиле или отдохнуть в кафе на летней веранде у самого водоёма.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» парк с фонарями и дорожками, где высажены деревья и кустарники. Он состоит из двух частей:

Северная создана для любителей спорта и активного отдыха.

Южная для семейного отдыха и прогулок с детьми.

По приобретённому билету можно участвовать во всех развлечениях и пользоваться любыми аттракционами в течение всего дня неограниченное количество раз. Стоимость билетов дифференцирована по дням недели с учётом льготников.

В открытии парка «Острова Мечты» принимали участие Президент РФ В.В. Путин и мэр Москвы С. Собянин.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector