Новые BIM технологии на строительном рынке в 2020 году

В строительстве ранее не практиковались IT инновации и эта отрасль считалась консервативной, но в 2020 году многие девелоперы страны начинают внедрять новейшие, прогрессивные BIM технологии, что по английскому звучит, как Building Information Modeling.

Физические и функциональные показатели любого объекта, его геометрия переведенные в цифровое оформление является основой BIM технологии, информационной моделью проекта.

Новые BIM технологии на строительном рынке в 2020 году

Правительством РФ по поручению Президента РФ с 01.07.2019 года начата работа по переходу на новую систему управления капитальным строительством с интенсивным внедрением BIM-технологии. В первую очередь для повышения качества строительства начали разработку стандартов моделирования при переходе на возведение зданий в социальной сфере.

В 2020 году BIM технологии должны применяться на всех объектах, обеспеченных госзаказом, а с 2022 года моделирование будет обязательным для всех строительных компаний.

Ведущие девелоперы страны признали преимущество информационного моделирования, которое позволяет в цифровом формате спроектировать весь процесс строительства и обеспечивает контроль за изменениями на всех этапах, координирует взаимодействие проектировщиков со строителями. BIM технологии сокращают сроки проектирования, согласования и строительства объекта.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector