Действие закона о запрете хостелов в 2020 году

Принятый в октябре 2019 года закон о запрете размещения хостелов в жилых домах, начал активно вступать в действие в 2020 году. Введение нового порядка регистрации и закрытие не соответствующих нормам, негативно влияет на гостиничный бизнес и озадачивает владельцев нелегальных квартирных хостелов.

Хостелы, это жилые помещения с временным, начиная с суток, предоставлением койки места на кроватях, обычно в 2 яруса с общими: душем, санузлом, кухней.

Действие закона о запрете хостелов в 2020 году

По сообщению комитета СФ Госдумы, на хостелы в стране приходится 5% номерного фонда, что составляет около 1 миллиона мест. Вступивший в силу закон позволит наполовину в течение 2020 года сократить заведения, не соответствующие санитарным нормам и правилам общественного проживания в жилых домах.

Проведенные ВЦИОМ опросы около 1,2 тысячи граждан, порядка 70% россиян показали, что они против размещения хостелов в жилых квартирах.

В течение 2020 года владельцам бизнеса для открытия хостела потребуются выполнить:

  • Документально оформить перевод жилого помещения в нежилое.
  • Хостел должен располагаться на первом этаже с отдельным входом, или на втором, если под ним располагается нежилое помещение.
  • Все перепланировки по квартире, пристройки сооружение отдельного входа можно проводить с согласием жильцов дома и архитектурного агентства.
  • Выполнение требований по звукоизоляции и санитарного содержания и уборки помещений.
  • Обеспечение хостела средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализации, а также сейфами для хранения ценностей.

Невыполнение в 2020 году требований по закрытию хостелов, не соответствующих требованиям, подвергается административному штрафу в 1,5 тыс. рублей и отдельно штрафы за нарушения регистрации и законов миграции населения.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector