Материнский капитал для строительства дачи

Материнский капитал на протяжении многих лет используется для разных целей. Зачастую его используют для улучшения жилищного вопроса. Благодаря материнскому капиталу можно приобрести недвижимость, сделать вклад при взятии ипотеки. Но в этот вопрос специалисты решили внести изменения, которые, по их мнению требовались уже очень давно. Теперь материнский капитал можно будет использовать для строительства дачи. Таких возможностей ранее не было. В недалеком будущем на материнский капитал можно будет построить дом.

В 2019 году сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. В 2020 году ее обещают повысить. По некоторым данным, он составит 470 тысяч рублей. Сумма может быть использована для строительства дачи как полностью, так и частично. Этот вопрос будет решаться индивидуально каждой отдельной семьей.

Материнский капитал для строительства дачи

Данную сумму можно будет пустить на строительство дома на дачном участке. Ограничений по площади участка и возводимому дому в настоящий момент не установлено. Это значит, что материнский капитал может быть использован для строительства даже самого большого дома.

Когда именно нововведение вступит в силу – держится в секрете. Известно лишь то, что специалисты подготовят поправки к исполнению в ближайшее время. Министерство труда готовит соответствующий законопроект, который закрепит нововведение на официальном уровне.

Пользователи интернета считают, что такой законопроект давно был необходим, поскольку материнский капитал поможет множеству семей стать обладателями дачи.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector