Ветроэлектростанция появится в Ростовской области

23 мая началось строительство первой ветроэлектростанции в Ростовской области. Для возведения выбран Азовский район.

Планируется расположить Азовскую ВЭС на территории 133 га. Ее мощность будет порядка 90 МВт. Для работы станции понадобятся 26 турбин, в год они смогут вырабатывать около 300 ГВт·ч. Это станет настоящим прорывом в области современной энергетики в стране.

Уточняется, что воздух не будет загрязняться. Выбросов углекислого газа в атмосферу не будет, что говорит о безопасности станции для атмосферы. Строиться ВЭС будет по современным технологиям, которые не причиняют вреда окружающей среде.

Ветроэлектростанция появится в Ростовской области

Ветропарк – это одна составляющая проекта «Губернаторская сотня». Для его реализации планируется потратить 10 миллиардов рублей. Проект поддерживает Евразийский Банк Развития, который обеспечил финансовую поддержку. Пока неизвестно, сколько времени понадобится на строительство ветроэлектростанции. Точная дата окончания строительства специалистами пока не называется. Тем не менее, возведение станции уже началось, первые шаги по реализации проекта уже сделаны.

Это не единственная ВЭС, которую планируется построить в стране. Известно, что помимо Азовского района Ростовской области выбрана Мурманская область для создания еще одного ветропарка. Ее планируемая мощность, площадь остаются неизвестными. Это значит, что в ближайшем будущем в стране появятся две ветроэлектростанции.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector