США потратит почти полтора миллиарда долларов на строительство стены

В Пентагоне официально принято решение выделить полтора миллиарда долларов на строительство стены. Она будет построена на границе США с Мексикой. Территория, на которой будет строиться стена, внушительная. На участке длиною в 128 км начнут воздвигать стену как можно быстрее.

Идея построить стену на границе с Мексикой выдвигалась давно. О ней говорил еще несколько лет назад президент США Дональд Трамп. На своей предвыборной речи он обещал построить стену, но дело приняло серьезный оборот только сейчас.

Отмечается, что президент США намеревался получить 6,4 миллиарда долларов, чтобы реализовать строительство, но его оппоненты выделили на возведение стены только 1,4 миллиарда долларов.

США потратит почти полтора миллиарда долларов на строительство стены

Возведение стены стало острой необходимостью в связи с массовой миграцией. Огромное количество мигрантов стало пересекать границу, чтобы попасть в США. Большинство мигрантов попадали в США незаконным путем. Некоторые провозили с собой запрещенные вещества.

Чтобы решить проблему и не допускать ухудшения ситуации, принято решение возвести стену. Какой высоты, ширины она будет – остается неизвестным. Власти США приступят к реализации идеи в ближайшее время, поскольку ситуация с незаконным пересечением границы стремительно ухудшается.

Большинство граждан США поддерживают эту идею, поскольку ситуация на границе страны давно наводит страх и волнение, грозит привести к опасным последствиям, становится угрозой для мирной жизни граждан.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector