Подметальные машины для улиц

Любая придомовая территория может оказаться покрыта слоем мусора природного или техногенного происхождения. При этом необходимость выполнения уборки участка не вызывает сомнения у любого хозяина. С незапамятных времён для этих целей применялись народные средства, не отличающиеся оригинальностью. Долгое время основными из них считались метла и совок.

Дворник с механической метлой

Благодаря развитию малой техники, оснащённой надёжными двигателями стали выпускаться агрегаты, приспособленные для работы в различных условиях.Для эксплуатации подобной техники не требуется длительное обучение квалифицированного персонала.

Высокая универсальность подобных устройств позволила сделать весьма широкой сферу их применения, например:

  • уборка небольших приусадебных участков;
  • работы по удалению загрязнений на уличной территории большой площади;
  • клининговые услуги внутри производственных помещений.

Подметальные машины для улиц могут выпускаться в самых различных вариантах исполнения. В зависимости от вариантов очищаемой территории подметально-уборочные машины можно разделить на такие виды:

  • малогабаритные ручные;
  • агрегаты, работающие на энергии аккумуляторов;
  • малогабаритные подметально-уборочные машины, оборудованные местом для оператора.

Тип и мощность привода таких подметальных машин определяется временем непрерывной работы и площади поверхности, подлежащей очистке. Кроме того, следует учитывать условия работы оператора и возможность безопасного маневрирования. Подметальные машины для улиц должны иметь достаточно вместительный и герметичный мусоросборник.

Машина для уборки: выбор за покупателем

На рынке широко представлены модели подметальных машин для улиц от производителей самых различных марок. Однако полное соответствие по всем критериям надёжности и качества обеспечивают такие изделия следующих фирм:

«Kаrcher» — немецкое качество

  • Подметальная машина «Кarcher 70/20C», которая отлично справится с уборкой небольших поверхностей. Благодаря ручному приводу отсутствует шум при работе. Система пылесборников не допускает загрязнения окружающей атмосферы. При этом аппарат прост и удобен в повседневной деятельности.
  • Более тяжёлый и сложный агрегат — это «Кarcher КМ 85/50W». Имеющий питание от встроенного батарейного блока, он способен поддерживать чистоту в закрытых и открытых помещениях площадью до 4500 м2. Система фильтрования, дополненная заслонками, обеспечивает отделение более крупного мусора с целью защиты основного мусоросборника от повреждений и засоров. Корпус выполнен из ударопрочного пластика, выдерживающего даже ударные нагрузки. Зарядка аккумуляторов производится с помощью зарядного устройства с применением питания от бытовой электросети.
  • Бензиновый механический уборщик «Кarcher KMR 1250». Большая машина, оснащённая надёжным четырёхтактным двигателем, позволяет убирать достаточно большие площади на придомовых и производственных территориях. Для управления блоком вращающихся щеток, а также разгрузки мусорного бункера применяется гидравлический привод. Пылефильтр очищается при каждом запуске двигателя, что позволяет максимально сократить выбросы. Защита окружающей поверхности выполняется специальными эластичными бамперами.

«Patriot» — гость из Поднебесной

  • Подметальная машина «Рatriot S 608 P» — отличный помощник в поддержании порядка на участке. Оснащённая четырёхтактным бензиновым двигателем ручная подметальная машина успешно устранит самые тяжёлые загрязнения поверхности. Также прекрасным дополнением станет высокая универсальность агрегата. Теперь уборка свежевыпавшего снега станет очень простой задачей, ведь сменные насадки помогают значительно расширить сферу применения уборщика. Перемещение машины осуществляется с помощью плавного вариаторного привода.
  • Подметальная машина «Рatriot S 610 P» — машина, имеющая расширенные характеристики. Более мощный двигатель позволил увеличить захват обрабатываемой поверхности. Изменения коснулись такой немаловажной конструкции, как системы запуска. Теперь стартер может приводиться не только мускульной силой владельца, но и с помощью электричества. Большей эргономичностью стали отличаться ручки управления машиной. Для выполнения различных работ подметальная машина «Рatriot S 610 P» может оснащаться самым различным навесным оборудованием, например, мусоросборником или скребком-отвалом для снега.

«Champion» — способен на рекорд

  • Машина подметально уборочная «Сhampion GS 5562» — мощный агрегат, способный выполнять различные работы на приусадебном участке. Щётка, выполненная из мягкого, но устойчивого к износу пластика бережно и с высоким качеством справится даже с загрязнениями повышенной сложности. Уборка листьев и мелких веток, а также снежных осадков производится при помощи комплекта сменных приспособлений. Благодаря усиленной конструкции двигателя и привода достигается высокая надёжность подметальной машины.
  • Машина подметально уборочная «Сhampion GS 50100» — новая модель из линейки уборочного оборудования. Оснащённая бензиновым двигателем, она позволяет производить уборку на улице и в помещениях. Для уменьшения пылевых выбросов на поворотную щётку устанавливается защитный кожух. Для снижения повреждений конструкции при работе выполняется окраска всех металлических частей в несколько слоёв. Уборка подметальной машиной «Сhampion GS 50100» достаточно проста и не требует особой подготовки оператора.

Купить быстро и выгодно

После всесторонней оценки всех технических параметров подметальных машин возможно приступить к покупке товара. Лучше всего сделать это на специализированных сайтах интернет-магазинов. Именно здесь всегда возможно получить полную информацию о нужной подметальной машине. Если возникнут вопросы, всегда придут на помощь квалифицированные консультанты. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Комментарии
  1. Дмитрий 7 марта 2018 г.

    Подметальная машина для загородных участков с постоянным проживанием намного эффективнее, удобнее и практичнее. Используется круглый год. К сожалению, «правильных» дешевых подметальных машин от наших восточных соседей практически не бывает (снегоуборщики, например хендай, делать худо-бедно научились), а значит придется потратиться на «фирму» со всеми вытекающими (дорогие запчасти, дополнительные комплектующие вроде отвалов и прицепных мусоросборников…). ИМХО стоит рассматривать только агрегаты марок Тильберг и Техас, остальные отличаются резко в худшую сторону. Подметальные машины убирают листья с газонов и дорожек осенью, снег зимой до мощенной поверхности, не оставляют царапин на вымощенных площадках или дорогом печатном бетоне. Чистят набивные (насыпные) дорожки (нужно немного приспособиться). Если Вы постоянно живете за городом и не ленивы, то утром прошлись по свежевыпавшему снегу до 15 см толщиной и двор буквально блестит, не нужно даже подсыпать всякие соли и песок (щетки отскребут снег до тротуарной плитки). При уборке насыпных дорожек лучше использовать специальный защитный козырек. Если есть дача и вы бываете на ней от случая к случаю, то такая техника бесполезна, со слежавшимся и\или утоптанным снегом она не справляется, с большим толстым покровом тоже плохо или никак (максимум до 20 см еще можно разгрести, но уже намного сложнее, чем снегоубощиком). Не умеют отбрасывать снег далеко в сторону. Тут каждый свой выбор делает, исходя из условий эксплуатации, хотя достойные и эффективные снегоуборщики, способные справляться с лежалым толстым снегом, тоже весьма недешевы и почти догоняют подметальные машины в цене.

    Ответить
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector