Краска «Tikkurila» для стен и потолков

На данный момент покраска стен является самым недорогим способом отделки. Естественно, что каждый хочет выбрать качественный продукт, который будет долгое время не терять своего цвета. Поэтому по положительным отзывам многих людей можно сделать вывод,что краска «Tikkurila»  – одна из самых лучших красок на сегодняшний день.

О других особенностях фирмы ««Tikkurila» » мы рассмотрим в этой статье.

Компания «Tikkurila»

Вас, возможно, удивит, но этой торговой марке уже больше 135 лет. За это долгое время качество выпускаемой продукции только возрастает. Об этом свидетельствует множество положительных отзывов. Их продукция быстросохнущая, поэтому ее смело можно наносить в детских комнатах и спальнях. Компания «Tikkurila»  славится своим большим научно-исследовательским центром. Этот центр изучает рынок лакокрасочных материалов, внедряя новые разработки в такой сфере.

Перед выпуском линейки красок (краски для стен), все тщательно проверяется согласно международным стандартам, поэтому при покупке краски можно быть уверенными в качестве данной продукции. Эта фирма предлагает вам довольно большой ассортимент товаров. Но, такой выбор тяжёлый, поэтому вы должны учесть все тонкости, чтобы избежать недоразумений среди персонала магазина, а также для экономии средств в это время кризиса.

Обратите внимание! Для покупки продукции «Tikkurila», нужно обратиться в специализированный магазин. В нем опытные консультанты подберут для вас нужный товар, в соответствии с вашими желаниями.

Цена зависит от множества факторов. Например:

  • объем;
  • вид;
  • качество;
  • предназначение.

Характеристики красок для стен «Tikkurila»

Обратите особое внимание на соотношения блеска. Если вам нужно получить блестящую поверхность, нужно приобрести глянцевую краску, если нет, покупайте матовую краску. Когда вы покрасите поверхность глянцевой краской, будет видно все неровности и дефекты стены. Поэтому перед покупкой убедитесь в том, что ваша стена идеально ровная и без дефектов.

Если же говорить о матовой краске, то она хорошо скрывает неровности и любые дефекты. Также возможно комбинировать глянцевую и матовую краску. Глянец подчеркнет и выделит нужные вам детали.

Цвет стен будет зависеть от света в комнате. Когда в вашей комнате много дневного света, можно выбирать более темные тона, если мало дневного света рекомендуется выбирать более светлый оттенок. Для спальни рекомендуется выбирать именно светлые тона.

Сейчас мы можем рассмотреть варианты красок для стен «Tikkurila» .

Разновидности красок для стен

В палитру красок «Tikkurila» входит белее 200 оттенков и цветов. Так как у каждого из нас есть свой вкус, можно выбирать понравившийся тон и цвет. Более яркие тона создают впечатления смелого человека умеющего скомбинировать интерьер комнаты со стеной.

Теперь рассмотрим некоторые варианты,которые выбирают большинство людей:

  1. «Tikkurila Euro 3». Это алкидный состав. Ее применяют в конструкциях, где приходится часто мыть стены, а также в помещениях с большой эксплуатационной нагрузкой. В отличие от других материалов Евро 3 может долго служить и не терять свой естественный цвет. Также славится своей стойкостью перед агрессивными химическими средствами. Она довольно экологичная, не выдает резкого запаха, потому подходит для жилых комнат и спальни. Можно наносить как валиком, так и распылителем, даже кистью.
  2. «Tikkurila Joker». В данной краске отсутствуют органические растворители. Она  обладает «Экознаком», который свидетельствует о ее безвредности. Это очень глубокий и приятный мат. Работы с "Джокером" можно проводить в закрытом помещении не боясь отравления. Будьте осторожны при добавлении воды: всего несколькими ложками жидкостиможно нарушить всю концентрацию, сделать ее слишком жидкой. После высыхания вода и влага ей не страшна.
  3. «Tikkurila Harmony» – она окрасит деревянную, картонную, кирпичную, шпаклеванную, оштукатуренную и бетонную поверхность. По многим отзывам говорят, что хотя она дороже остальных производителей, но результат оправдывает цену. Также производители не рекомендуют наносить ее на мебель и прочее, нужно применять исключительно на стены и потолок. Есть очень много цветовых решений.
  4. «Tikkurila Siro Himmea (Мат)». Спаситель множества людей потому, так как обладает хорошей способностью скрывать все неглубокие дефекты. Но, нужно использовать в помещениях с минимальной влажностью. Обладает небольшой палитрой, состоящей из белых цветов и светлых оттенков. Для многих это может показаться минусом, но именно светлые тона легко сочетаются как с картинами, так и с гипсовой лепкой. Есть возможность разбавления пигментной пастой. Обладает глубоким матовым цветом.
  5. «Tikkurila Remontti Assa». Акриловый тип краски. В ней не содержатся органические растворители. Она славится наличием «Экознака». Связующим веществом является акрил. Славится отличной адгезией к покрытиям. Большинство рекомендуют использовать ее в коридорах или на кухне. Выделяется способностью выдерживать более 10 тыс. проходов, сделанных щеткой. Но, нужно быть осторожными, так как она плохо реагирует на сильно токсичные моющие средства.
  6. «Tikkurila Luja». Зачастую матовая краска для стен, но бывает и полуглянцевая и полуматовая. Это акриловая краска с добавлением противплесневого компонента. Благодаря ему стены защищены от бактерий. Интересно то, что ее используют для обработки новых или ранее покрашенных стен. Используется для отделки стен в вестибюлях, лестничных клетках и других помещениях, подвергающихся повышенной нагрузке. Также можно использовать на предприятиях, имеющих связь с пищевой промышленностью. Вы можете колеровать состав. Процесс высыхания будет длиться примерно 6 часов. Нужно наносить в два слоя.
  7. «Tikkurila Euro Pesto 10». Одна из самых стойких к мойке красок. Как и остальные очень часто используется для покраски гипсокартонных стен, с бетонным покрытием, с деревянным покрытием, шпаклеванные и оштукатуренные стены. Ею обрабатываются помещения с большой эксплуатационной нагрузкой. Славится своей стойкостью перед большими температурами, выдерживает 110 ˚C. Как и у остальных, при постоянной высокой температуре появляется желтоватый оттенок.

Подведем итоги

Сегодня мы рассмотрели основные варианты красок, которые выбирают большинство людей. Краска «Tikkurila»  для стен и потолков – это проверенная продукция, которая за многие годы работы ни разу не подвела своих потребителей.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector