Как выбрать маркерную краску для стен

С появлением детей, разрисованные стены становятся обычным явлением у молодых родителей. Поэтому умные люди придумали удобное изобретение, с помощью которого на стенах могут рисовать не только дети, но и взрослые. Специальные маркерные краски дают возможность рисовать на стенах, не нанося им вреда.

Кроме того, существует множество позитивных отзывов от людей, работающих в офисах, ресторанах, барах или конференц-залах, касающиеся этого вида краски.

Понятие маркерной продукции

Для начала давайте разберемся, что такое маркерная краска? Это материал на основе эпоксидных смол, полиуретана или акрила. При полном высыхании, поверхность приобретает твердость и гладкость, подобную до маркерной доски, на которой можно наносить рисунки маркером, фломастером или чем-то другим. При желании нарисованное творчество без проблем стирается.

Возможно, при чтении этой статьи вы задаете себе вопрос: «А зачем мне нужна маркерная краска, если можно приобрести обычную доску?» На это существует три причины:

  1. С появлением детей у молодых родителей появляются рисунки на стенах. И сколько бы вы ни старались объяснить ребенку, что граффити в доме не лучшее занятие, рано или поздно художество где-нибудь проявится. Забирать талант у ребенка не стоит, поверьте, рисовать по покрашенным маркерной краской стенам ему понравится и вам это будет дешевле, чем переклеивать обои.
  2. Поверхность, покрашенная маркерной краской для стен, может служить отличным экраном для проектора.
  3. Такая стена понравится вашим гостям, которые могут оставлять там, свои пожелания и автографы.
  4. Маркерная поверхность подойдет для рисования на ней различных напоминаний, или станет нужной вещью в вашем кабинете или мастерской.

Ниже мы рассмотрим три вида такого материала, которые помогут вам больше узнать обинтересных и необычных красках.

Магнитная краска

Как мы увидели из названия, данный материал интересен тем, что в составе имеются металлические частицы, благодаря которым к поверхности притягивается магнит. Магнитная «доска» получится темно-серого цвета, поэтому зачастую после высыхания ее окрашивают каким-то другим цветом. Многие, поверх магнитной краски наносят еще грифельную или маркерную. Для того чтобы магнит без проблем приставал к стене, нанести нужно около четырех слоев. Каждый слой должен сохнуть как минимум 5 часов. Перед нанесением магнитной краски, поверхность должна быть идеально ровной и полностью обезжиренной.

Если после нанесения магнитной краски, вы планируете ее дополнительно покрасить маркерной, то нанесенный материал следует хорошо затереть наждачной бумагой. После этого нужно покрыть стену грунтовкой. Важно, чтобы слой грунта не был слишком толстым, ведь тогда можно ослабить магнитные свойства «доски».

Грифельная краска

Изначально такой материал применялся для реставрации старых школьных досок. Но вполне возможно использовать грифельную краску для покрытия оштукатуренных стен, на дерево, пластик или металл.

После высыхания, поверхность будет иметь черный матовый цвет. Примечательно, что грифельные краски достаточно стойкие перед механическими нагрузками и нетоксичны, что позволяет их использование их в детских комнатах.

Маркерная краска

Большинство людей не хотят, чтобы их дети или они сами пачкали руки мелом. И это неудивительно, ведь в доме – это не наилучшая вещь. Поэтому отличной альтернативе грифельной доске послужит маркерная. Хотя стоимость такого материла достаточно высокая, компенсируется это гарантией на 10 лет от производителя. Такая краска на стену для маркеров станет отличным дополнением в детской комнате. Цветовой выбор покрытия небольшой: белый и прозрачный. Но зато прозрачный цвет можно нанести на любую вашу уже окрашенную стену или какой-нибудь предмет.

Очень важно, чтобы поверхность, которую вы планируете красить маркерной краской, была без сколов и царапин. В противном случае при рисовании, маркер будет попадать в углубления и его будет трудно стереть.

Совет! Рисовать по «доске» покрытой маркерной краской, можно только маркерами на водной основе. Перманентными маркерами пользоваться нельзя!

Магнитные и грифельные краски для кухни

Такие материалы идеально подойдут для вашей кухни создавая уют и непревзойдённую обстановку. Эти материалы не боятся влаги и воды. Окрасив стену такой краской в черный цвет, вы создадите отличный фон для различных рисунков или для записи рецептов для приготовления пищи.

Благодаря магнитной основе, на кухне можно поместить фотографии близких людей, важные напоминания или осуществить какие-то другие задумки.

Совет! Если вы планируете нанести на магнитную краску, какие-то светлые цвета, то она должна быть тоже светлого оттенка. В противном случае это может повлиять на цвет.

Магнитные и грифельные краски для детской комнаты

Как мы уже читали выше, часто родители сталкиваются с проблемой порисованных стен. В этом, вам могут помочь магнитно-грифельные краски. Благодаря такому материалу, детская будет иметь уникальный вид, а ребенок вместо планшета или компьютера, найдет себе занятие поинтересней.

При выборе цвета для детской комнаты, обратите внимание на более светлые тона. Такие цвета, как голубой, зеленый или желтый отлично подойдут для этого. Даже когда ребенок подрастёт, ему будет интересно подвешивать на магниты какие-то фотографии или плакаты, не повреждая стен.

Правильный уход

Стереть с маркерной поверхности рисунок или надпись легко. Но важно, чтобы надпись маркером не оставалась дольше 24 часов. В противном случае стирать нужно специальным составом, который продается вместе с краской.

При вытирании рисунков на поверхности маркерной доски, делайте это осторожно, без особого применения силы. Используйте для вытирания обычную салфетку или губку. В качестве раствора для очистки «доски» используйте обычный мыльный раствор. При применении абразивных веществ можно поцарапать поверхность. Даже если вы всегда вытираете покрашенную маркерной или грифельной краской поверхность, важно регулярно мыть ее моющими средствами для того, чтобы не потерялся первоначальный внешний вид.

Заключение

Как мы увидели из этой статьи, с помощью фантазии можно сделать действительно красивые вещи, которые будут интересны вам и вашим детям! Магнитная краска для стен вам в этом поможет.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector