Гибкая черепица «Ruflex»

Причин покупать гибкую черепицу «Ruflex», произведенную на одноименном заводе кровельных материалов корпорации «Диана», может быть несколько. Во-первых, у вас есть насущная потребность купить и установить покрытие с максимальным гарантийным сроком эксплуатации. Сегодня в отдельных коллекциях черепица «Ruflex Runa» может обеспечиваться письменной пожизненной гарантией, или стандартным сроком гарантийного использования в 35 лет. Во-вторых, у вас нет особого желания выбирать из огромной массы всевозможных вариантов гибкой черепицы, рискуя купить низкопробную продукцию.

Устройство гибкой плитки торговой марки «Ruflex»

Прежде всего, гибкие материалы «Ruflex», как и многие финские или итальянские кровельные покрытия, используют три основных компонента, обязательных для производства долговечной и качественной кровли:

  • Высококачественные армирующие покрытия на основе стеклохолста повышенной прочности. Теоретически это значит, что гибкий «Ruflex» имеет запас прочности на разрыв на 30-40% выше, чем у более дорогих марок;
  • Применение экологически чистых, даже по очень жестким европейским нормам, материалов. Модифицированный битум «не выпотевает», в отличие от разного рода токсических растворителей и смягчителей полимеров, используемых при производстве гибкой кровли;
  • Специальная подборка высококачественной присыпки из смесей базальта, гранита и доломитной крошки, гарантирующих повышенную защиту цветовой основы гибкой черепицы.
Важно! Наиболее весомым и значимым обстоятельством является то, что кровлю «Ruflex», производят на фирменном американском оборудовании «The RDI Group» под управлением системы контроля качества производства.

Сырье для производства черепицы «Ruflex»,  используется отечественное, поэтому цены могут быть самыми демократичными.

Что собой представляет гибкая черепица «Ruflex»,

Чаще всего кровлю «Ruflex»,  покупают, как более доступную альтернативу дорогой импортной, американской или итальянской. Наиболее популярными и интересными коллекциями или видами можно назвать три основные марки кровельной плитки.

Недорогой и доступный «Ruflex Mint»

Производителем данная модель позиционируется, как недорогая и качественная плитка для дачи или загородного дома. В качестве герметичного слоя используется уплотненный минеральный битум с загустителями, предохраняющий потерю вязкости в особо жаркий период лета. Гонты имеют классические размеры 100х32 см с «зубчатым» рисунком. После полной укладки кровельного материала выступы на кровле образуют хорошо различимые глазом шестиугольные соты. Наиболее популярные цвета — зеленый и красный, реже коричневый. Гарантийный срок службы — всего 15 лет. Стоимость плитки «Ruflex Mint» составляет от 349 рублей за квадрат.

Наиболее совершенный вариант– «Ruflex Runa»

В отличие от предыдущего варианта, относящегося к эконом классу, «Ruflex Runa» позиционируется, как одна из наиболее совершенных и качественных моделей мягкой черепицы. Основные характеристики кровли позволяют отнести к лучшим образцам кровельного покрытия:

  1. Двухслойный битумный «бутерброд» армируется усиленным стеклохолстом, позволяющим черепице выдерживать значительную нагрузку на разрыв в пределах 70-80 кг;
  2. В качестве изолирующего материала используется синтетический полимер на основе битума, модифицированного стирольной группой. Это дает возможность использовать гибкую черепицу не только в условиях прохладного климата, но и в южных широтах, с максимальной температурой кровли до 60оС;
  3. Материал черепицы соответствует нормам стандарта EN 544, используемого в Евросоюзе для кровельных материалов, содержащих битум.
К сведению! Завод Руфлекс выпускает около десяти основных модификаций данной модели черепицы. Средняя стоимость гибкой плитки составляет от 580 руб за метр квадратный.

Кровлю из «Ruflex Runa»  легко узнать издалека по характерному рисунку и форме черепицы в виде квадратных секторов. Гонты черепицы «Ruflex»  имеют стандартные размеры 100х30 см. Из-за нестандартной формы квадратных секторов и специфических требований к подготовке поверхности укладку гибкой черепицы лучше доверить профессионалу.

Отличительной особенностью гибкой черепицы данной модели является наличие на кромке гонтов специальных замковых устройств, позволяющих быстро и надежно соединять сектора в одно сплошное кровельное полотно.

Элитная линейка — кровельная черепица «Ruflex Esten»

Наиболее дорогой продукцией завода «Ruflex» считается гибкая черепичная кровля «Esten». Разрабатывалась, как один из наиболее перспективных гибких кровельных материалов для продаж на рынках Евросоюза и Северной Америки. Стоимость материала колеблется от 800 до 850 руб. за квадрат.

Черепица выполнена по двухслойной схеме с армирующим слоем из стекловолокна, обработанного клеевым составом, усиливающим сцепление с герметизирующими слоями. В качестве изолирующего материала использована полимер-битумная композиция с повышенной стойкостью к окисляющему воздействию воздуха и воды.

К отличительным особенностям этой модели можно отнести очень насыщенную окраску с удачно подобранной фактурой поверхности покрытия.

Заключение

Сегодня «Ruflex» занимает одно из лидирующих мест по продажам гибкого кровельного материала в России. Благодаря ориентации на отечественный рынок сырья, стоимость производства кровельного покрытия очень слабо зависит от конъюнктуры на внешних рынках. Кроме того, очень продуманная технология нанесения защитных присыпок позволяет «Ruflex» брать на себя гарантии по сохранению эксплуатационных и внешних данных в течение 35 лет или даже в виде пожизненной гарантии.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector