Газобетонные блоки: основные достоинства, классификация материала

В последнее время большим спросом на рынке строительных материалов пользуется газобетон. Он представляет собой вспененный затвердевший бетон с воздушными порами, которые в свою очередь делают материал теплоизоляционным и придают ему определенную степень легкости. На сайте компании «РосМастерСтрой» представлен широкий ассортимент газобетонных блоков разных размеров по низким ценам. Продукция имеет все необходимые сертификаты соответствия. Доставка заказов осуществляется в кратчайшие сроки по Москве и Московской области.

Газобетонные блоки: основные достоинства, классификация материала

Достоинства газобетонных блоков

Газобетон имеет следующие преимущества:

  1. Прочность и долговечность. Данный материал является устойчивым к возникновению грибка и не подвергается гниению. Здания из газобетона способны сохранять свои качества и привлекательный внешний вид более 60 лет.
  2. Небольшой вес. Поскольку газобетон отличается небольшим весом, масса построек из таких блоков оказывается существенно ниже массы аналогичных домов из другого материала.
  3. Крупный размер. Благодаря крупному размеру газоблок является удобным материалом для быстрого возведения домов. К тому же структура газобетонных блоков позволяет легко разрезать материал, что также влияет на скорость строительства.
  4. Огнестойкость. При нагревании данный стройматериал не выделяет в атмосферу вредных веществ. Газобетон не горит и может выдерживать огонь в течение нескольких часов.
  5. Теплоизоляционность. По сравнению с другими материалами газобетонные блоки хорошо удерживают тепло, что позволяет существенно сэкономить на отоплении.

Классификация материала

Для удобства на газобетонные блоки наносят особую маркировку, позволяющую получить представление о плотностных характеристиках материала. Выделяются следующие обозначения:

  1. D-300. Данный вид материала является самым хрупким, однако более теплым. Обычно его используют для теплоизоляции.
  2. D-400. Блоки с такой маркировкой применяют для малоэтажного строительства или возведения дверных проемов.
  3. D-500. Такой материал часто служит для монолитного возведения двухэтажных домов.
  4. D-600. Газобетонные блоки с подобной маркировкой являются самыми прочными. Их используют при возведении многоэтажных зданий и стен с вентилируемым фасадом.

Для строительства домов важно приобретать качественные газобетонные блоки. Компания «РосМастерСтрой» реализует стройматериалы высокого качества напрямую от производителей. Опытные специалисты компании всегда готовы помочь клиентам с выбором товаров. Заказать необходимую продукцию можно в любое время.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector