Природный заповедник «Парк Монрепо» в Ленинградской области отреставрирован

Размещенный в Петровском микрорайоне города Выборг Ленинградской области «Парк Монрепо» или  Mon Repos – переводится с французкого языка, как «мой покой».  Уникальный Скальный парк с архитектурным ансамблем находится в живописном месте на острове Твердыш, который располагается на берегу Выборгского залива. Он официально признан Государственным  архитектурным и природным объектом.

Достопримечательности Музея-заповедника «Парк Монрепо» подлежали реставрации. В течение 4-х лет проводилась реконструкция и строительство и к осени 2022 года работа была завершена.

Природный заповедник «Парк Монрепо» в Ленинградской области отреставрирован

Перед посетителями представлены реконструированные объекты:

  • долины паркового ландшафта «Китай» и «Розенталь»;
  • облагороженные острова Палатки и Пампушинка;
  • возрождены китайские мостики;
  • на утесе скалы возродили площадку с висящим садиком;
  • разбили огороды (кухонный, аптекарский и оранжерейный) для вынашивания садовых и лекарственными растений;
  • высадили уникальный с геометрическими формами топиарный сад.

В ходе реконструкции были проведены работы по укреплению 4-х береговых пирсов бухты, а  также разбиты 3 огорода  с возрождением оранжереи и дома для садовника.

Выполнена главная задача по сохранению культурного исторического наследия – усадебного дома с прилегающим к нему библиотечным флигелем. Восстановлен по историческим образцам интерьер внутреннего и внешнего вида.  Установлены оригинальные исторические ставни и оставлена оригинальная роспись панелей.

Реставрированы в первозданном виде камины и семь изразцовых печей, а также трех чугунных.  Все отопительные объекты подключены к внутренней вентиляции здания и к инженерным отопительным сетям.

Справка.

Известность «Парк Монрепо» приобрел благодаря Людвигу Генриху Николаи. После ухода в 1803 году в отставку с поста президента Санкт-Петербургской Академии он пригласил итальянского друга, архитектора Жозефа Мартинелли, перестроить купленное еще 1788 году поместье. Так среди пустынных скал и болотистых долин появился чудесный парк.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector