Принятие в 2020 году закона об апартаментах

Прошло более пяти лет, как в 1916 году законодатели приступили к рассмотрению законопроекта о присвоение юридического статуса апартаментам в жилищном строительстве, как жилых квартир. Принятие решения было отложено, но в 2018 году новая редакция закона была предложена депутатом А. Сидякиным, членом комитета Госдумы по жилищной политики и ЖКХ. Парламент не стал рассматривать проект закона, и он был отозван.

По сообщению В. Мутко, вице-премьера правительства РФ по строительству, в 2020 году вопрос о правовом регулировании строительства и реализации апартаментов будет решаться на уровне правительства. Ожидается, что в текущем году закон об апартаментах будет принят окончательно.

Принятие в 2020 году закона об апартаментах

На сегодняшний день эта сфера в законодательстве не урегулирована, для многих обладателей апарт-жилья возникает много проблем:

  • Не предусмотрена регистрация владельцев по месту жительства.
  • Проживающий в апартаментах, платит поболее высоким тарифам за услуги жилищно-коммунальных услуг и повышенный размер налогов.
  • Не может устроить ребенка в садик и школу.
  • Не обеспечены услугами поликлиник по месту жительства.

По новому закону изменить статус апартаментов из нежилого помещения в квартиру, считается невозможным ввиду того, что при строительстве только жилые площади оснащаются социальной инфраструктурой.

Владельцы существующих и строящихся апартаментов получат право на временную регистрацию, что упростит многие бытовые проблемы.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector