Окончание в 2022 году реставрации здания Театра эстрады в Москве

На портале правительства Москвы опубликована информация о ходе выполнения работ по реконструкции знаменитого здания Театра эстрады архитектора Бориса Иофана. Проектные работы выполнены на 70%. Окончание всех восстановительных мероприятий планируют до конца года. В начале 2023 года Театр эстрады возобновит свои спектакли для зрителей и гостей столицы.

Театр Эстрады за 60 лет ни разу не ремонтировался. Здание, которое не ремонтировалось более 60 лет подлежит капитальному ремонту и восстановлению в первоначальном, историческом виде. В проект заложена:

  • реставрация фасадов с заменой дверей и окон;
  • укрепление несущих конструкций;
  • полная замена коммуникаций.

Отреставрированное здание будет снабжено новыми системами теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения. Планируется современное обеспечение всех помещений системами безопасности и кондиционирования воздуха.

Окончание в 2022 году реставрации здания Театра эстрады в Москве

Интерьеры зрительного зала и фойе отреставрируют с сохранением гипсового лепного декора потолка и стен и паркета из древесины.

Сцену оснастят постановочными видео и звуко системами, а внешнее декоративное убранство заменят новыми тканевыми материалами. В зрительном зале установят удобные кресла.

Все административные помещения театра, приспособленные для технической работы театра, а также удобства зрителей, включая гардеробные и буфеты будут отремонтированы.

Историческая справка

Дом на Берсеневской набережной (архитектор Борис Иофан) был возведен в 1928-1931 годах.

С 1961 года Театр Эстрады под руководством Николая Смирнова-Сокольского начал давать свои спектакли в этом здании.

С 1997 года Геннадий Хазанов – художественный руководитель театра.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector