Как победить долгострой. Ввод спортивного комплекса с плавательным бассейном на Кубани

В Краснодарском крае решена еще одна актуальная проблема долгостроя. По поручению Вениамина Кондратьева, губернатора Краснодарского края в Калининском районе приступили к ликвидации замороженных спортивных объектов на Кубани.

Начатое еще десятилетие тому назад, в далеком кризисном, 2008 году и замороженное на долгие годы, возведение спортивного комплекса, оснащенное шикарным, плавательным бассейном, завершено в 2019 году и до конца года планируется ввести в эксплуатацию. Для окончания строительства начиная с 2016 были, выделены и освоены 170 миллионов краевых бюджетных средств.

Построили уникальный, современный спортивный объект площадь которого достигает 3,75 кв. метра, с двумя чашами бассейна оборудован функциональным оборудованием для тренажерного зала, предусмотрен буфет и все подсобные помещения для обеспечения комфортного занятия спортом и для отдыха.

Для обеспечения автономной работы спортивного комплекса:

  • построена мощная котельная на 1 МВт;
  • две трансформаторных подстанции;
  • для бассейна насосная станция.

Как победить долгострой. Ввод спортивного комплекса с плавательным бассейном на Кубани

Строительство в Краснодаре спорткомплекса с бассейном созвучно с государственной концепцией по расширению массовости детского и юношеского спорта в стране. Приоритетом становится доступность спортивных сооружений. В последнее время на Кубани были построены и реконструированы три спортивных объекта:

  • В Тимашевском микрорайоне «Садовод» капитально отремонтирован городской стадион. В спортивном комплексе предусмотрены площадки для командных занятий, таких как волейбол, баскетбол, мини-футбол.
  • В Белореченском районе станице Рязанской возведен новый, малобюджетный спортивный объект. Он позволяет в шаговой доступности для населения сдавать нормативы комплекса «ГТО».
  • В Крымске сдана спортивная площадка с резиновым покрытием, которая оснащена современным оборудованием, инвентарем, необходимым для сдачи школьниками, спортсменами норм «ГТО».

Главная задача для Краснодарского края, как отдельного региона страны, по программе «Спорт норма жизни» привлечь к 2024 году к спортивным занятиям до 55% граждан Кубани.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector