Железнодорожное сообщение на поезде «Таврия» в Крым — открыто

Железнодорожное сообщение на поезде «Таврия» по построенному Крымскому мосту было запущено в намеченные сроки — 23 декабря. Торжественное открытие транслировали по ТВ. Первыми из Керчи до Тамани за 15 минут проехал, по самой длинной в Европе переправе, президент РФ В. В. Путин и сопровождающие его лица. Главу государства встречали до полутора тысяч строителей моста, которые героическим трудом выполнили правительственное задание.

Железнодорожное сообщение на поезде «Таврия» в Крым — открыто

Пятилетние ожидание стало реальностью — поезда едут в Крым. Железная дорога связала материковую часть России с полуостровом не только автомобильным сообщением, но и скоростными поездами. А еще совсем недавно многие высказывались с недоверием к грандиозным планам, называли проект неосуществимым из-за экологических факторов, неустойчивости морского дна и неподъемной стоимости объекта.

Утверждены и сформированы маршруты «Москва-Симферополь» и «Санкт-Петербург- Севастополь».

  • Первый состав «Таврия» за No7/8 из пяти одноэтажных вагонов отправился в 14-00 с Московского вокзала г. Санкт-Петербург и через 43 часа прибыл в назначенный срок в г. Севастополь.
  • Через сутки состав No 27/28 из 14 двухэтажных вагонов отправляется из г. Москва и по расписанию через 33 часа 5 минут прибывает в столицу Крыма г. Симферополь. Составы будут сформированы из новых современных вагонов, оснащенных кондиционерами, вакуумными туалетами и душем, охвачены бесплатной сетью вай-фай.

Продажа билетов в СВ вагоны от 9952 рубля и в купе от 2966 рублей на первые рейсы открылась с 8 ноября через онлайн-кассы и все билеты на первые рейсы были раскуплены. Ожидается большой поток пассажиров не только на полуостров, но открыта возможность для жителей Крыма посетить все уголки России.

В 2020 году планируется организовать семь регулярных железнодорожных маршрута на Крымский полуостров. Жители Екатеринбурга, Мурманска, Кисловодска и Краснодара и других городов смогут без труда доехать не только Симферополя, но и до знаменитых курортов черноморского побережья в Евпатории и Феодосии.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector