Два многоуровневых паркинга войдут в станционный комплекс аэропорта «Внуково»

21 мая 2020 года под руководством мэра Москвы состоялась комиссия по градостроительству в городе Москве. На заседании принято решение по вопросу внесения изменений по застройке площадей развивающегося комплекса Аэропорта «Внуково» в отношении территорий участков № 8 и № 5. На данной местности планируется разместить два паркинга многоуровневого размещения на 4,1 тысячи машино-мест об этом появилось сообщение пресс-службы Москомстройинвеста.

  • На участке под №5 общей площадью71,5 т. кв. метров планируется построить паркинг на 2170 автостоянок.
  • На другом участке под №8 общей площадью 23 т. кв. метров планируется возвести паркинг на 2000 автостоянок.

Общая площадь, на которой планируется размещение двух паркингов, займет 66 кв. метров. Они войдут в единый комплекс со строящимся Аэропортом и станцией метро «Внуково». Сам проект паркинга выставят на всеобщее электронное обсуждение.

Два многоуровневых паркинга войдут в станционный комплекс аэропорта «Внуково»

По задумке архитекторов зданий парковки, несмотря на утилитарное значение, как места стоянки автомобилей, они будут производить футуристический эффект. Для создания стильного образа облицовка строений задумано выполнить подсвеченными зелеными панелями, с необыкновенным ребристым строением.

Также планируется в 2022 году закончить продление желтой ветки на участке Калининско-Солнцевской линии в 4,9 км. с возведением двух станций метро «Пыхтино» и «Внуково».

Станция метро «Внуково» по плану будет интегрирована в территорию аэропорта терминала «А» с двумя вестибюлями и сопряжена подземным переход до станции аэроэкспресса.

Основная задача объединения двух паркингов, станции метро и терминала «А» аэропорта «Внуково» создать максимальное удобство и комфорт для пользователей авиапассажиров.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector