Скобы строительные для крепления бруса

Строительные скобы представляют собой крепежные элементы, при помощи которых соединяются брусья и бревна. Они являются достаточно полезными и нужными при возведении традиционного деревянного дома. Их применяют во время возведения каркаса крыши.

Такие изделия называются кованными, поскольку изготавливают из арматуры методом ковки. Другие крепежные элементы явно отстают от строительных скоб для бруса и бревен по уровню надежности.

Виды скоб

Скобы монтируются с использованием специального устройства – пистолета, соединенного с компрессором. Этот инструмент достаточно легко эксплуатировать. При его использовании монтаж скоб производится достаточно быстро и без лишних усилий.

Изделия обычно используют для крепления бруса и бревен, из которых в России издавна возводят дома. По этой причине такой крепеж особенно популярен среди частных застройщиков. Металлические крепления выпускают различных размеров, что позволяет использовать их для множества задач. По этой причине стоит подробнее узнать о характеристиках и преимуществах таких изделий.

Крепежная скоба имеет П-образную форму. В ее конструкции имеются «ноги» и «спина». Концы изделия выковывают в форме конусов четырехугольной формы. Чтобы крепление было более надежным, на них выполняются засечки. Обычно крепеж изготавливаются из круглых прутьев методом раскаленной ковки. В качестве материала для изготовления используется сталь.

Скобы могут быть 2 видов:

  • стандартные;
  • закаленные.

Стандартные модели идеальны для распространенных пород деревьев. При работе с различными плитными материалами, такими как ДСП или ДВП, используют закаленные скобы. Стандартные при такой работе могут деформироваться, не входя в материал. Любой степлер может отлично стрелять как простыми, так и закаленными элементами.

Существует несколько видов степлеров, которые оснащаются функцией регулировки силы удара. Нередко такие изделия представляют собой разновидности, которые выстреливают изделиями диаметром 14 мм. В них можно ослабить пружину, что позволит монтировать скобы небольшого размера. Использование таких изделий поможет сэкономить силы человека, осуществляющего крепление. Это объясняется тем, что усилий на ручку придется прилагать гораздо меньше.

Строительные скобы стали незаменимым элементом деревянных конструкций. Это обусловлено тем, что любое сооружение нуждается в укреплении. Металлический крепеж обладает высокой надежностью и простотой монтажа. Это обеспечивает надежность дома, который возводится с использованием таких изделий.

Преимущества

Бывают случаи, когда нужно построить не капитальный дом или дачу, которая будет использоваться только летом. Бывает, что возникает необходимость оборудовать баню. При возведении такой простой конструкции можно обойтись и подручными инструментами и материалами.

Важно! Любое строительство, в котором подразумевается использование бревен или бруса, должно проводиться с использованием специального крепежа. Благодаря таким изделиям можно крепить венцы и стропильную систему.

Именно в таких случаях и следует использовать скобы. Такой материал отличается многообразием размеров и характеристик. Изделия обладают разной толщиной и шириной. К одному из самых популярных размеров относится модель 25 мм. Ее толщина выбирается в зависимости от расчетной нагрузки.

Используются скобы строительные практически везде –при скреплении торцов стен и даже в рубленых домах, которые ставились только с использованием топора. Многих интересует, почему нельзя использовать гвозди?

Все дело в качестве крепления. Скоба достаточно легко входит в дерево, не повреждая его. Это означает, что деревянные элементы не расколются, на них не появится никаких дефектов. Это особенно важно, ведь владельцы деревянных домов ценят каждую деталь. Кроме того, скобы можно купить с развернутыми ножками. Также на них могут быть насечки, что обеспечивает большую надежность креплений.

Важно! Упаковываются такие крепежные элементы в гофрокоробки, что позволяет транспортировать материал достаточно быстро и без лишних неудобств.

Также стоит вспомнить, что строительные скобы – это старый и проверенный крепежный элемент. Они являются надежным материалом поскольку использовались в Древней Руси в таком же виде, в котором существуют и сейчас.

Такие элементы служили достаточно важным элементом зодчества, благодаря которому скреплялись между собой брусья и бревна. Использование такого материала позволяет придать строению особую прочность и устойчивость.

Универсальность скоб

Строительные скобы отличаются универсальностью использования. Используется такой крепеж многие десятилетия. В строительстве он применяется достаточно широко. Его нередко используют при армировании бетонных оснований. При этом не важно, сколько в здании будет этажей.

Если говорить о срубах, стоит отметить, что при возведении такой конструкции строительные скобы отличаются достаточной универсальностью. Они отлично заменяют прочие крепежные изделия. Их основное преимущество заключается в увеличении площадки, на которой осуществляется крепление нужного элемента. Это позволяет не использовать гвозди, саморезы, шурупы.

Преимущества, которые позволяют выделить строительные скобы среди других материалов:

  • небольшое время, затрачиваемое на выполнение соединения деревянных элементов;
  • достаточно высокая прочность железобетонных конструкций, скрепляемых скобами;
  • значительная экономия усилий и рабочего времени.

Если обобщать вышесказанное, стоит отметить, что строительные скобы используются не только для крепления бруса и бревен деревянного сруба, но и применяются для укрепления бетонных конструкций. Такие изделия отличаются универсальностью и надежностью.

Даже если сооружается не капитальное здание, в котором не планируется проживать круглогодично, стоит помнить, что крепление элементов конструкции позволит строению служить многие десятилетия без перекосов и разрушения.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector